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hahahaha, bom, tudo bem... tem gente que gosta de Sour e eu por exemplo não.
Conforme dito pela confreira Milu, hoje teve uma harmonização de queijos e brejas promovido pela CCC. Segue meu resultado:
Hoegaarden - Não harmonizou com nenhum queijo. O mais próximo, foi com um Tilsit, mas os sabores ficaram tão parecidos que ficou sem graça.
Duan Bianca - Harmonizou perfeitamente com o queijo Tilsit, a acidez da breja fica legal com as ervas (cominho) do queijo. Ficou bacana com o queijo St. Paulin também. Pavoroso com o queijo de cabra! hahaha
Leffe - A garrafa estava comprometida e com cheiro de ralo. Não harmonizou com nada. O mais próximo de ficar legal foram gouda e gruyere.
Cristoffel Bok - Ficou bem legal com o gouda, as notas doces do queijo realçaram o dulçor da breja.
Wexford Irish Cream - Ficou legal com parmesão.
Coopers Stout - Gostei dele com o queijo Morbier, mas ficou legal mesmo foi com toblerone
Broklyn Monster Ale - Perfeito com gorgonzola, melhor harmonização da noite. O lupulo da breja corta o sal do gorgonzola de uma forma bem interessante enquanto a gordura do queijo briga com o alcool da breja. V ale muito a pena.
Brewdog Hardcore IPA - ótima com queijo de cabra. Interessante notar como o lupulo praticamente some quando come o queijo, deixando notas da breja que passariam desapercebidas.
Unibroue 17 - Legalzinho com o queijo St. Paulin. Mas é outra breja que não harmonizou muito legal com nada.
Schlenkerla - Excelente com provolone, o defumado do queijo realça as notas defumadas da cerveja e vice-versa.
Rolou também uma broklyn chocolate stout com chocolate 70% cacau e uma baden baden celebration 2010 zuada, mas isso fica pro tópico "breja e chocolate"
Autor do Tópico
Eu tinha conseguido harmonizar a Hoegaarden com um Pecorino acho. Era um que lembrava especiarias e era italiano.Hoegaarden - Não harmonizou com nenhum queijo. O mais próximo, foi com um Tilsit, mas os sabores ficaram tão parecidos que ficou sem graça.
Duan Bianca - Harmonizou perfeitamente com o queijo Tilsit, a acidez da breja fica legal com as ervas (cominho) do queijo. Ficou bacana com o queijo St. Paulin também. Pavoroso com o queijo de cabra! hahaha
Leffe - A garrafa estava comprometida e com cheiro de ralo. Não harmonizou com nada. O mais próximo de ficar legal foram gouda e gruyere.
Cristoffel Bok - Ficou bem legal com o gouda, as notas doces do queijo realçaram o dulçor da breja.
Wexford Irish Cream - Ficou legal com parmesão.
Coopers Stout - Gostei dele com o queijo Morbier, mas ficou legal mesmo foi com toblerone
Broklyn Monster Ale - Perfeito com gorgonzola, melhor harmonização da noite. O lupulo da breja corta o sal do gorgonzola de uma forma bem interessante enquanto a gordura do queijo briga com o alcool da breja. V ale muito a pena.
Brewdog Hardcore IPA - ótima com queijo de cabra. Interessante notar como o lupulo praticamente some quando come o queijo, deixando notas da breja que passariam desapercebidas.
Unibroue 17 - Legalzinho com o queijo St. Paulin. Mas é outra breja que não harmonizou muito legal com nada.
Schlenkerla - Excelente com provolone, o defumado do queijo realça as notas defumadas da cerveja e vice-versa.
Rolou também uma broklyn chocolate stout com chocolate 70% cacau e uma baden baden celebration 2010 zuada, mas isso fica pro tópico "breja e chocolate"
Mauro Renzi escreveu:
Quanto custou essa "brincadeira" por cabeça?
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