Harmonização

Queijos e Brejas

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15 anos 3 dias atrás #21344 por Gleison Carneiro Gomes
Respondido por Gleison Carneiro Gomes no tópico Re:Queijos e Brejas
Opa! Tô aguardando o resultado! rsrsrsrs
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15 anos 3 dias atrás #21345 por Bruno Alves
Respondido por Bruno Alves no tópico Re:Queijos e Brejas
Conforme dito pela confreira Milu, hoje teve uma harmonização de queijos e brejas promovido pela CCC. Segue meu resultado:

Hoegaarden - Não harmonizou com nenhum queijo. O mais próximo, foi com um Tilsit, mas os sabores ficaram tão parecidos que ficou sem graça.

Duan Bianca - Harmonizou perfeitamente com o queijo Tilsit, a acidez da breja fica legal com as ervas (cominho) do queijo. Ficou bacana com o queijo St. Paulin também. Pavoroso com o queijo de cabra! hahaha

Leffe - A garrafa estava comprometida e com cheiro de ralo. Não harmonizou com nada. O mais próximo de ficar legal foram gouda e gruyere.

Cristoffel Bok - Ficou bem legal com o gouda, as notas doces do queijo realçaram o dulçor da breja.

Wexford Irish Cream - Ficou legal com parmesão.

Coopers Stout - Gostei dele com o queijo Morbier, mas ficou legal mesmo foi com toblerone :P

Broklyn Monster Ale - Perfeito com gorgonzola, melhor harmonização da noite. O lupulo da breja corta o sal do gorgonzola de uma forma bem interessante enquanto a gordura do queijo briga com o alcool da breja. V ale muito a pena.

Brewdog Hardcore IPA - ótima com queijo de cabra. Interessante notar como o lupulo praticamente some quando come o queijo, deixando notas da breja que passariam desapercebidas.

Unibroue 17 - Legalzinho com o queijo St. Paulin. Mas é outra breja que não harmonizou muito legal com nada.

Schlenkerla - Excelente com provolone, o defumado do queijo realça as notas defumadas da cerveja e vice-versa.

Rolou também uma broklyn chocolate stout com chocolate 70% cacau e uma baden baden celebration 2010 zuada, mas isso fica pro tópico "breja e chocolate" :lol:
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15 anos 3 dias atrás #21354 por Rodrigo Pasti
Respondido por Rodrigo Pasti no tópico Re:Queijos e Brejas
Queijo e breja é uma combinação fantástica!
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15 anos 3 dias atrás #21356 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Queijos e Brejas
Leonardo Russo escreveu:

hahahaha, bom, tudo bem... tem gente que gosta de Sour e eu por exemplo não.


Só gosto de Sour se for "Blonde Sour Ale"... :P
(piadinha interna)
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15 anos 3 dias atrás #21357 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Queijos e Brejas
Bruno Alves escreveu:

Conforme dito pela confreira Milu, hoje teve uma harmonização de queijos e brejas promovido pela CCC. Segue meu resultado:

Hoegaarden - Não harmonizou com nenhum queijo. O mais próximo, foi com um Tilsit, mas os sabores ficaram tão parecidos que ficou sem graça.

Duan Bianca - Harmonizou perfeitamente com o queijo Tilsit, a acidez da breja fica legal com as ervas (cominho) do queijo. Ficou bacana com o queijo St. Paulin também. Pavoroso com o queijo de cabra! hahaha

Leffe - A garrafa estava comprometida e com cheiro de ralo. Não harmonizou com nada. O mais próximo de ficar legal foram gouda e gruyere.

Cristoffel Bok - Ficou bem legal com o gouda, as notas doces do queijo realçaram o dulçor da breja.

Wexford Irish Cream - Ficou legal com parmesão.

Coopers Stout - Gostei dele com o queijo Morbier, mas ficou legal mesmo foi com toblerone :P

Broklyn Monster Ale - Perfeito com gorgonzola, melhor harmonização da noite. O lupulo da breja corta o sal do gorgonzola de uma forma bem interessante enquanto a gordura do queijo briga com o alcool da breja. V ale muito a pena.

Brewdog Hardcore IPA - ótima com queijo de cabra. Interessante notar como o lupulo praticamente some quando come o queijo, deixando notas da breja que passariam desapercebidas.

Unibroue 17 - Legalzinho com o queijo St. Paulin. Mas é outra breja que não harmonizou muito legal com nada.

Schlenkerla - Excelente com provolone, o defumado do queijo realça as notas defumadas da cerveja e vice-versa.

Rolou também uma broklyn chocolate stout com chocolate 70% cacau e uma baden baden celebration 2010 zuada, mas isso fica pro tópico "breja e chocolate" :lol:


Quanto custou essa "brincadeira" por cabeça?
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15 anos 3 dias atrás #21363 por Leonardo Russo
Respondido por Leonardo Russo no tópico Re:Queijos e Brejas
Bruno Alves escreveu:

Hoegaarden - Não harmonizou com nenhum queijo. O mais próximo, foi com um Tilsit, mas os sabores ficaram tão parecidos que ficou sem graça.

Eu tinha conseguido harmonizar a Hoegaarden com um Pecorino acho. Era um que lembrava especiarias e era italiano.

Duan Bianca - Harmonizou perfeitamente com o queijo Tilsit, a acidez da breja fica legal com as ervas (cominho) do queijo. Ficou bacana com o queijo St. Paulin também. Pavoroso com o queijo de cabra! hahaha


Ok, nem o queijo nem a breja já provei.

Leffe - A garrafa estava comprometida e com cheiro de ralo. Não harmonizou com nada. O mais próximo de ficar legal foram gouda e gruyere.


Ah. Leffe blond com um queijo azul ou camembert fica muito bom. Brie tbm.

Cristoffel Bok - Ficou bem legal com o gouda, as notas doces do queijo realçaram o dulçor da breja.


Vou provar essa. Na minha 'to do list'.

Wexford Irish Cream - Ficou legal com parmesão.


Nunca provei essa.

Coopers Stout - Gostei dele com o queijo Morbier, mas ficou legal mesmo foi com toblerone :P


Hehehe, brejas e chocolate 1.

Broklyn Monster Ale - Perfeito com gorgonzola, melhor harmonização da noite. O lupulo da breja corta o sal do gorgonzola de uma forma bem interessante enquanto a gordura do queijo briga com o alcool da breja. V ale muito a pena.


Heta. Bom, esse é o tipo de comentário que eu curto. O porquê das coisas. Queijo e cerveja vira tão bem quanto cerveja e chocolate. E por que? Por causa disso. "Química"!

Brewdog Hardcore IPA - ótima com queijo de cabra. Interessante notar como o lupulo praticamente some quando come o queijo, deixando notas da breja que passariam desapercebidas.


Idem, mas vou provar com outra IPA.

Unibroue 17 - Legalzinho com o queijo St. Paulin. Mas é outra breja que não harmonizou muito legal com nada.


É, esse queijo. O que ele é?

Schlenkerla - Excelente com provolone, o defumado do queijo realça as notas defumadas da cerveja e vice-versa.


Tá aí. Será...?

Rolou também uma broklyn chocolate stout com chocolate 70% cacau e uma baden baden celebration 2010 zuada, mas isso fica pro tópico "breja e chocolate" :lol:


Breja e chocolate 2.

Mauro Renzi escreveu:
Quanto custou essa "brincadeira" por cabeça?


Muitos dinheiros e uma saída livre da prisão! :laugh:

www.cervezando.wordpress.com

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