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Claudinei, a pale ale que era enviada de Burton à Índia não tinha lupulagem maior para ser mais amarga e aromática. Era só para não azedar mesmo. Ela chegava à Índia menos amarga e com menos aroma de lúpulo, mais ou menos parecida com uma bitter ale mais alcoólica. Foi na Inglaterra mesmo que o público consumidor apreciou o perfil mais fresco e amargo da IPA, e daí o estilo se consolidou domesticamente. Se hoje queremos nossas IPAs amargas e aromáticas, é preciso preservá-las bem.cmpecly escreveu: se a IPA foi idealizada, historicamente, para resistir à longa e quente viagem marítima [...] por que a Vixnu necessita de refrigeração?
Ah, Cludinei, não precisa fritar com isso, não. Esquentar e gelar de novo uma vez não vai detonar com a cerveja. O problema é quando isso acontece muitas vezes, ou quando (nesse caso, de uma cerveja sem pasteurização) ela fica pegando calor durante muito tempo (tipo, dias). Se você tiver aquela sacolinha de neoprene para transportar garrafas à mão, melhor; senão, nem esquenta.Claudinei escreveu: E se eu comprar essa cerveja refrigerada para beber em casa, e ela degelar no caminho, e chegando em casa eu guardar de novo na geladeira... isso pode afetar o produto? O ideal seria transportá-la em uma sacola térmica ou um isopor?
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