revistabeerart.com/news/2014/8/20/cervej...ovidade-da-bodebrown
Premiada com a medalha de platina no Mondial de La Bière Montréal 2014, a Double Perigosa, da cervejaria curitibana Bodebrown, ganha uma versão envelhecida em barricas de carvalho francês, anteriormente utilizadas para envelhecer vinho da uva Cabernet Sauvignon.
Em junho, enquanto a versão tradicional recebia o maior prêmio do Mondial, a Double Perigosa Wood Aged 2014 já estava envelhecendo nos barris. (Confira aqui a matéria que foi destaque na Beer Art. )
Agora, a cerveja maturada por 9 meses está disponível para pré-venda. Samuel Calvalcanti, da Bodebrown, explica as principais características encontradas na bebida envelhecida:
“Percebemos um grande melhora na avaliação sensorial da bebida. Ela importa notas remanescentes do vinho e da madeira. É uma união surpreendente entre a cerveja premiada, com a madeira e o vinho”.
A nova Double Perigosa é uma Wood Aged - Strong Ale com alto teor alcoólico (15,1%). De acordo com Samuel, é a cerveja mais alcoólica registrada no Brasil. A edição é limitada devido ao longo período de fermentação (a receita leva 4 meses para ficar pronta), além da maturação por 9 meses. A pré-venda da cerveja está disponível no link
bodebrown.com.br/loja/wood-aged-series.html
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Fiz minha compra de um 3-pack, dou bastante crédito pra Bodebrown.