Pilsener pode ser uma Ale?

Mais
10 anos 11 meses atrás #52694 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Pilsener pode ser uma Ale?

André Rodrigues escreveu: No BJCP o estilo Blond Ale (6B) é considerado um estilo "Híbrido". (Lembrando que Blond Ale é diferente de Belgian Blond Ale)
Será que, para esse estilo, essa informação de "pilsen de alta fermentação" não faria algum sentido, mesmo sendo estranho?


Este estilo (Blond Ale (6B)) é defendido por alguns "experts" como sendo um "American Kölsch" :huh: . Lembro de ter lido isso no Larousse da Cerveja.

Mas pilsen, ou melhor dizendo, pilsner, não é apenas uma lager clara e leve feita com malte homônimo. Tem todo um critério bem estabelecido. OG/FG, lúpulos usados (o Saaz é clássico), além de uma série de detalhes mais técnicos de produção. É um estilo que, segundo me consta, não é tão simples de produzir, e no qual não há muito espaço para "defeitos".

Esse negócio de "pilsen de alta fermentação", pra mim, não faz o menor sentido...
 
Mais
10 anos 11 meses atrás #52695 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Pilsener pode ser uma Ale?

Clésio Gomes Mariano escreveu:

Alexandre Almeida Marcussi escreveu:

André Rodrigues escreveu:

Alexandre Almeida Marcussi escreveu: E havia - pasmem - uma lendária barley wine inglesa que era fermentada com leveduras tipicamente usadas para lagers alemãs!


:blink:
Qual seria essa Marcussi????
Isso ainda existe??


Ela não existe mais - para nossa suprema infelicidade.
Está preparado? Era a Thomas Hardy's Ale! :whistle:


Ela será produzida novamente. O projeto já está em andamento com previsão de ter o primeiro lote pronto agora na primeira metade de 2014.


Boa notícia! Quem sabe surja aí a minha oportunidade de prová-la...
 
Mais
10 anos 11 meses atrás #52696 por André Rodrigues
Respondido por André Rodrigues no tópico Pilsener pode ser uma Ale?

Claudinei   escreveu:

André Rodrigues escreveu: No BJCP o estilo Blond Ale (6B) é considerado um estilo "Híbrido". (Lembrando que Blond Ale é diferente de Belgian Blond Ale)
Será que, para esse estilo, essa informação de "pilsen de alta fermentação" não faria algum sentido, mesmo sendo estranho?


Este estilo (Blond Ale (6B)) é defendido por alguns "experts" como sendo um "American Kölsch" :huh: . Lembro de ter lido isso no Larousse da Cerveja.

Mas pilsen, ou melhor dizendo, pilsner, não é apenas uma lager clara e leve feita com malte homônimo. Tem todo um critério bem estabelecido. OG/FG, lúpulos usados (o Saaz é clássico), além de uma série de detalhes mais técnicos de produção. É um estilo que, segundo me consta, não é tão simples de produzir, e no qual não há muito espaço para "defeitos".

Esse negócio de "pilsen de alta fermentação", pra mim, não faz o menor sentido...
 


Pra mim também não. Na verdade é muito estranho. Só levantei a bola pra lembrar que o estilo é hibrido e talvez em algum lugar tenha sido citado como uma "pilsen de alta fermentação". :P
Enfim, acho que você já esclareceu citando ele como uma "American Kolsch".

De qualquer forma, parece que o caso se refere ao malte usado mesmo.
Mais
10 anos 10 meses atrás #52753 por Giovani Buzzi
Respondido por Giovani Buzzi no tópico Pilsener pode ser uma Ale?
Bom dia amigos.
Sou admirador deste site, que considero uma excelente fonte de conhecimento para o mundo cervejeiro.
Só agora, decidi me cadastrar, incentivado pelo Yliomar, que abriu este tópico.

Sobre mim: sou cervejeiro caseiro, desde 2010, discípulo do Mestre João Veiga. Em abril de 2013, iniciamos a produção da cerveja Buzzi, na microcervejaria do mesmo nome, situada em Santa Maria Madalena, região Serrana do Estado do Rio de Janeiro.

Sobre a nossa Blond, esclareço que jamais passou pela nossa cabeça tentar confundir o público, Mesmo porque sabemos muito bem a diferença entre uma Ale e uma Lager. Menos ainda tentar dizer que se trata de uma cerveja "estilo pilsen", ou pilsener, o o que depreciaria seu valor perante os cervejeiros,, mesmo porque a quase totalidade das marcas industriais, que dispensam comentários, são deste estilo. Antes que digam, sei bem que existem Pilsen's de excelente qualidade e que, em breve, também teremos a nossa.

O que dissemos é unicamente que trata-se de um Ale (de alta fermentação, portanto) que utiliza tão somente o Malte Pilsen, que como todos sabem, é um malte base. Da mesma forma, poderíamos dizer "Puro Malte Viena" ou "Puro Malte Munich".

No mais, estamos aqui para esclarecer qualquer dúvida. E, mais ainda, teríamos grande prazer de receber aqui os admiradores do precioso líquido, para conhecer nossa fábrica e degustar dos 5 estilos que fabricamos atualmente.

Saudações cervejeiras.

Giovani Buzzi
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Claudinei  , Ylliomar de Oliveira Xatara
Mais
10 anos 10 meses atrás #52754 por fernando pereira frassetto
Boa iniciativa de vir no fórum esclarecer a dúvida, Buzzi.
Mais
10 anos 10 meses atrás #52757 por Alexandre LC
Respondido por Alexandre LC no tópico Pilsener pode ser uma Ale?

Giovani Buzzi escreveu: Bom dia amigos.
Sou admirador deste site, que considero uma excelente fonte de conhecimento para o mundo cervejeiro.
Só agora, decidi me cadastrar, incentivado pelo Yliomar, que abriu este tópico.

Sobre mim: sou cervejeiro caseiro, desde 2010, discípulo do Mestre João Veiga. Em abril de 2013, iniciamos a produção da cerveja Buzzi, na microcervejaria do mesmo nome, situada em Santa Maria Madalena, região Serrana do Estado do Rio de Janeiro.

Sobre a nossa Blond, esclareço que jamais passou pela nossa cabeça tentar confundir o público, Mesmo porque sabemos muito bem a diferença entre uma Ale e uma Lager. Menos ainda tentar dizer que se trata de uma cerveja "estilo pilsen", ou pilsener, o o que depreciaria seu valor perante os cervejeiros,, mesmo porque a quase totalidade das marcas industriais, que dispensam comentários, são deste estilo. Antes que digam, sei bem que existem Pilsen's de excelente qualidade e que, em breve, também teremos a nossa.

O que dissemos é unicamente que trata-se de um Ale (de alta fermentação, portanto) que utiliza tão somente o Malte Pilsen, que como todos sabem, é um malte base. Da mesma forma, poderíamos dizer "Puro Malte Viena" ou "Puro Malte Munich".

No mais, estamos aqui para esclarecer qualquer dúvida. E, mais ainda, teríamos grande prazer de receber aqui os admiradores do precioso líquido, para conhecer nossa fábrica e degustar dos 5 estilos que fabricamos atualmente.

Saudações cervejeiras.

Giovani Buzzi


Excelente Giovani!
Nada do que o DONO, digo, o produtor do produto esclarecer a todos nós esta dúvida!
Seja bem vindo e eu já to na fila aí pra conhecer os rótulos! :)
Grande abraço!

Junte-se ao grupo para nos informarmos das principais promoções de cervejas e produtos cervejeiros no Brasil.

www.facebook.com/groups/Cervejeiros.vendas.online
www.facebook.com/cervejaempromocao
Tempo para a criação da página:0.538 segundos