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Renato, vc está confundindo as bolas. Matérias-primas caras entram como custo de produção, e obviamente se refletem no preço final. Mas nem sempre se revertem, necessariamente, numa "cerveja melhor". Esse atributo indefinível, inefável, quase místico, é percepção subjetiva, e nem sempre corresponde a custo de produção. O preço tem que refletir o custo de produção e circulação, e não essa percepção mística. Uma cerveja não tem o preço maior simplesmente porque é "melhor", ela tem o preço maior porque custou mais para ser feita e apresentada ao consumidor. Eventualmente, cervejas que custaram muito para serem feitas e apresentadas podem ser ótimas cervejas, e podem também não ser. A ideia de que preço=qualidade é uma baita falácia, é mistificação: se fosse verdadeiro, todo vinho deveria ser "melhor" do que qualquer cerveja, pois custa mais para ser produzido. Mas, como eu disse, para se ter consciência disso, é preciso conhecer bem os processos de produção e as matérias-primas, o que nem todo mundo conhece. E muitas empresas preferem propagandear a equação do preço=qualidade, que lhes interessa.DISCORDO com todas as minhas forças - obviamente que matérias primas com maior qualidade tem custos mais altos. é só ver o preço de maltes da Agromalte e os daquela maltaria que foram comprados os maltes da Colorado Ithaca, que naum lembro o nome agora. Tudo isso reflete no preço final da cerveja.
E continuo afirmando, tomar algo com mais qualidade TEM SIM um custo maior.
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