De Molen Rook & Vuur
DOUGLAS MERLO
Updated
14 de Setembro de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
AGUA, MALTE, LUPULO, LEVEDURA, PIMENTA, MALTE DEFUMADO
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Welcome to Brouwerij de Molen or Brewery the Mill in English. A brewery to be proud of with beers that gain more and more admirers and fame worldwide. Our artisanal brewery is actually located in a historic mill named “De Arkduif” after Noah’s dove and was built in 1697. Bodegraven, hometown of De Molen, is in the middle of the Green Heart, a beautiful rural area in the western part of the Netherlands.
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
17/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
8/10(7)
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Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloracão preta, cor de café passado, leves bolhas de carbonatação que mal se mostram presente .
No aroma as notas defumadas predominam juntamente com toques de pimentas aromáticas e couro... O sabor é também marcado por notas defumadas e torradas, que passam lentamente pra um toque levemente picante no fundo da garganta , ardência sútil mas prolongada, e que caiu muito bem com a breja... Retrogosto picante e com toque de "couro" .
Confesso que foi muito díficil avaliar essa criação da De Molen, muito complexa e diferente, não achei muitas brejas como parâmetro de comparação. Ela é muito diferenciada das outras ceverjas defumadas, tenho mais 3 garrafas, duas vão para guarda e a próxima vou beber em outra temperatura pra ver a diferença na carbonatação ( a avaliação se refere a uma degustada a 13 graus )
No aroma as notas defumadas predominam juntamente com toques de pimentas aromáticas e couro... O sabor é também marcado por notas defumadas e torradas, que passam lentamente pra um toque levemente picante no fundo da garganta , ardência sútil mas prolongada, e que caiu muito bem com a breja... Retrogosto picante e com toque de "couro" .
Confesso que foi muito díficil avaliar essa criação da De Molen, muito complexa e diferente, não achei muitas brejas como parâmetro de comparação. Ela é muito diferenciada das outras ceverjas defumadas, tenho mais 3 garrafas, duas vão para guarda e a próxima vou beber em outra temperatura pra ver a diferença na carbonatação ( a avaliação se refere a uma degustada a 13 graus )
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.3
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
-
Avaliação Geral
3.7
Aroma
4/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Leve defumado no aroma, herbál refrescante, chocolate e floral. No sabor leve torrado e café, pimenta preta, mas sem picancia logo de cara, mas aparece lá no fundo quando engole, chocolate belga, álcool imperceptível, especiarias, amargor leve e sutil com final mais adocicado.
Não parece muito com as cervejas defumadas que já bebi. E bem complexa, interessante e prazerosa de se beber.
Não parece muito com as cervejas defumadas que já bebi. E bem complexa, interessante e prazerosa de se beber.
(Atualizado: 27 de Fevereiro de 2013)
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Cerveja complexa, agressiva e para degustação compartilhada. As sensações defumadas muito intensas derrubam a drinkability e o excesso de informações deixam uma cerveja pouco limpa.
Vertida apresentou um coloração avermelhada bem escura, fechada, e com um creme de surpreendente formação, média persistência mas que deixa um colar interessante.
No aroma predominam as sensações defumadas acompanhadas por notas alcoólicas, notas de adocicadas e fenóis com cravo e pimenta. Ao fundo algumas notas frutadas e notas que lembram couro. Não é absolutamente intenso mas é complexo.
Na boca a entrada é maltada mas logo as notas defumadas e tostadas dominam. O final é bastante picante e um tanto quente com notas que rementem à whiskie. Aftertaste picante e defumado.
Corpo médio, carbonatação evidente e baixa drinkability.
Vertida apresentou um coloração avermelhada bem escura, fechada, e com um creme de surpreendente formação, média persistência mas que deixa um colar interessante.
No aroma predominam as sensações defumadas acompanhadas por notas alcoólicas, notas de adocicadas e fenóis com cravo e pimenta. Ao fundo algumas notas frutadas e notas que lembram couro. Não é absolutamente intenso mas é complexo.
Na boca a entrada é maltada mas logo as notas defumadas e tostadas dominam. O final é bastante picante e um tanto quente com notas que rementem à whiskie. Aftertaste picante e defumado.
Corpo médio, carbonatação evidente e baixa drinkability.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Potente cerveja com um caráter defumado violento, graças a carga cavalar de maltes de fumados e maltes de uísque. A Rook & Vuur, além da potência dos aromas defumados, ainda tem um perfil bem mais robusto do que todas as Rauchbier encontradas nas prateleiras das lojas nacionais.
Apresenta-se de coloração acobreada, sutilmente avermelhada e com pouquíssima translucidez. Seu creme se forma razoavelmente bem, mantendo uma boa duração e fazendo rendas de coloração bege nas laterais da taça.
Imperam soberanamente os aromas defumados que remetem a madeira e até carvão. Há ainda lembranças de uísque, misturadas a aromas de pimenta-do-reino. Os maltes trazem um caramelado de fundo, além de um toque frutado de uvas-passas.
Assim como no aroma, os maltes, de caráter defumado e torrado, dominam cada canto da boca, deixando a sutil doçura e o leve amargor dos lúpulos em segundo plano. Quem também vem com potência é a pimenta, inserida na receita, trazendo em destaque a ardência característica. O retrogosto traz o defumado, que persiste por um bom tempo na boca. Tem corpo médio, assim como a carbonatação.
Apesar de gostar de cervejas defumadas e sempre querer por aqui uma Rauchbier mais encorpada, a Rook & Vuur não foi do meu total agrado. O equilíbrio visto nas outras De Molen que provei não estava aqui. O caráter amadeirado apareceu de maneira rasgante e pouco confortável.
Apresenta-se de coloração acobreada, sutilmente avermelhada e com pouquíssima translucidez. Seu creme se forma razoavelmente bem, mantendo uma boa duração e fazendo rendas de coloração bege nas laterais da taça.
Imperam soberanamente os aromas defumados que remetem a madeira e até carvão. Há ainda lembranças de uísque, misturadas a aromas de pimenta-do-reino. Os maltes trazem um caramelado de fundo, além de um toque frutado de uvas-passas.
Assim como no aroma, os maltes, de caráter defumado e torrado, dominam cada canto da boca, deixando a sutil doçura e o leve amargor dos lúpulos em segundo plano. Quem também vem com potência é a pimenta, inserida na receita, trazendo em destaque a ardência característica. O retrogosto traz o defumado, que persiste por um bom tempo na boca. Tem corpo médio, assim como a carbonatação.
Apesar de gostar de cervejas defumadas e sempre querer por aqui uma Rauchbier mais encorpada, a Rook & Vuur não foi do meu total agrado. O equilíbrio visto nas outras De Molen que provei não estava aqui. O caráter amadeirado apareceu de maneira rasgante e pouco confortável.
Detalhes
Envasamento