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Ten Fidy Imperial Stout
Paulo Zanello
Updated
12 de Julho de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Ten FIDY Imperial Stout – This titanic, immensely viscous stout is loaded with inimitable flavors of chocolate-covered caramel and coffee and hide a hefty 98 IBUs underneath the smooth blanket of malt. Ten FIDY (10.5% ABV) is made with enormous amounts of two-row malt, chocolate malt, roasted barley, flaked oats and hops. Ten FIDY is the ultimate celebration of dark malts and boundary-stretching beer.
Avaliações dos usuários
12 avaliações
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10(12)
Aparência
5/5(12)
Sabor
17/20(12)
Sensação
4/5(12)
Conjunto
9/10(12)
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(Atualizado: 12 de Julho de 2018)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A Oskar Blues é uma respeitada cervejaria artesanal americana sediada em Longmont, no Colorado. Dona de uma série de lanchonetes, restaurantes - além de mais duas fábricas nos estados do Texas e Carolina do Norte - foi também pioneira na utilização de latas para o envase de cervejas artesanais.
Sua história começa no ano de 1997, quando Dale Katechis (um homem então dedicado ao ciclismo de montanha) abriu em Lyons, no Colorado, um restaurante de comida cajun e música ao vivo chamado "Oskar Blues Original Grill & Brew". Entretanto, só dois anos depois é que o lugar passou a usar o espaço do porão para fazer as próprias cervejas, tornando-se assim um 'brewpub'.
O início da linha envasada se deu em 2002. Desde então, a empresa nunca utilizou garrafas para esse fim. E apesar de não ter sido tecnicamente a primeira cervejaria artesanal a empregar latas, na prática ela foi a grande criadora da tendência no mundo. Essa influência em maior escala, contudo, só se daria após a inauguração da primeira fábrica, em 2008.
TEN FIDY
Imperial Stout de 65 IBU feita com dois tipos de malte de cevada, cevada torrada não maltada, aveia em flocos e lúpulo.
*Unidade degustada em temperatura ambiente externo a 12ºC.
**Envasada em 05/01/2017
Líquido castanho escuro, praticamente preto. Servido, forma um dedo de espuma marrom de média permanência.
Aroma profundo de caramelização, torrefação - além de leve acastanhado e frutado. Notas de bolo de chocolate chamuscado, toffee e café se destacam. Ameixa seca e um pouquinho de nozes pincelam por baixo.
Ao paladar mostra corpo alto, com textura felpuda e considerável dulçor. Sugestões de toffee, chocolate amargo e café desfilam vibrantes por sobre língua; toques de ameixa seca, pasta de avelã e cacau complementam, subjacentes. Álcool brilhantemente inserido. Um amargor firme, mas não excessivo, arremata o final longo, achocolatado e torrado. Lembranças de café, mousse e bolo de chocolate ficam na boca após o gole.
Uma das melhores Imperial Stouts "puras" que pude tomar até aqui. Delícia!
Sua história começa no ano de 1997, quando Dale Katechis (um homem então dedicado ao ciclismo de montanha) abriu em Lyons, no Colorado, um restaurante de comida cajun e música ao vivo chamado "Oskar Blues Original Grill & Brew". Entretanto, só dois anos depois é que o lugar passou a usar o espaço do porão para fazer as próprias cervejas, tornando-se assim um 'brewpub'.
O início da linha envasada se deu em 2002. Desde então, a empresa nunca utilizou garrafas para esse fim. E apesar de não ter sido tecnicamente a primeira cervejaria artesanal a empregar latas, na prática ela foi a grande criadora da tendência no mundo. Essa influência em maior escala, contudo, só se daria após a inauguração da primeira fábrica, em 2008.
TEN FIDY
Imperial Stout de 65 IBU feita com dois tipos de malte de cevada, cevada torrada não maltada, aveia em flocos e lúpulo.
*Unidade degustada em temperatura ambiente externo a 12ºC.
**Envasada em 05/01/2017
Líquido castanho escuro, praticamente preto. Servido, forma um dedo de espuma marrom de média permanência.
Aroma profundo de caramelização, torrefação - além de leve acastanhado e frutado. Notas de bolo de chocolate chamuscado, toffee e café se destacam. Ameixa seca e um pouquinho de nozes pincelam por baixo.
Ao paladar mostra corpo alto, com textura felpuda e considerável dulçor. Sugestões de toffee, chocolate amargo e café desfilam vibrantes por sobre língua; toques de ameixa seca, pasta de avelã e cacau complementam, subjacentes. Álcool brilhantemente inserido. Um amargor firme, mas não excessivo, arremata o final longo, achocolatado e torrado. Lembranças de café, mousse e bolo de chocolate ficam na boca após o gole.
Uma das melhores Imperial Stouts "puras" que pude tomar até aqui. Delícia!
Detalhes
Degustada em
12/Julho/2018
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Beer4u (website)
Preço
R$ 19,99 + frete (promoção)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege escuro, que mantém uma camada persistente e deixa muitas marcas na taça.
Aroma: Muito chocolate amargo e café, seguidos de leve baunilha e caramelo.
Sabor: Predominantemente maltado com sabor de chocolate amargo ao longo do gole, de final amargo, seco e persistente, com retrogosto que remete ao café. Excelente cerveja, com muito boa drinkability, mesmo sendo uma Russian Imperial Stout.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege escuro, que mantém uma camada persistente e deixa muitas marcas na taça.
Aroma: Muito chocolate amargo e café, seguidos de leve baunilha e caramelo.
Sabor: Predominantemente maltado com sabor de chocolate amargo ao longo do gole, de final amargo, seco e persistente, com retrogosto que remete ao café. Excelente cerveja, com muito boa drinkability, mesmo sendo uma Russian Imperial Stout.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.5
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Cor de petróleo que verteu como óleo de carro com uma espuma imensa e densa de cor caramelo escura de ótima duração e deixando bons traços.
Bom aroma com notas de cacau, baunilha, chocolate escuro, um pouco de fumaça, alcaçuz, pinho, algo de grãos torrados de café e ameixas.
Sabor com notas de cacau, especiarias, pinho, cítrico de toronja, ácido lático, aveia, alcaçuz, figos, uva passa, melaço, gotas de Bourbon, vinho do porto e ameixa seca. Retrogosto seco e amargo. Seus 65 IBUs são suficientes para equilibrar seu corpo robusto.
Corpo robusto e licoroso com carbonatação apropriada. Álcool de 10,5% abv está soberbamente bem escondido.
Uma Imperial Stout excelente com ótima complexidade e de execução perfeita. Ela é mais achocolatada que para o café e uma vez que esquente ela também revela bastante frutas escuras. Mesmo com seus 65 IBUs ela não é muito lupulada, embora este exemplar tem sido acondicionado por alguns meses. Definitivamente é uma “sipper”. Vale provar e revisitar dado seu ótimo custo benefício.
Ap.4,75 Ar.4,25 Sab.4,25 Sens.4,25 Cj.4,25
Bom aroma com notas de cacau, baunilha, chocolate escuro, um pouco de fumaça, alcaçuz, pinho, algo de grãos torrados de café e ameixas.
Sabor com notas de cacau, especiarias, pinho, cítrico de toronja, ácido lático, aveia, alcaçuz, figos, uva passa, melaço, gotas de Bourbon, vinho do porto e ameixa seca. Retrogosto seco e amargo. Seus 65 IBUs são suficientes para equilibrar seu corpo robusto.
Corpo robusto e licoroso com carbonatação apropriada. Álcool de 10,5% abv está soberbamente bem escondido.
Uma Imperial Stout excelente com ótima complexidade e de execução perfeita. Ela é mais achocolatada que para o café e uma vez que esquente ela também revela bastante frutas escuras. Mesmo com seus 65 IBUs ela não é muito lupulada, embora este exemplar tem sido acondicionado por alguns meses. Definitivamente é uma “sipper”. Vale provar e revisitar dado seu ótimo custo benefício.
Ap.4,75 Ar.4,25 Sab.4,25 Sens.4,25 Cj.4,25
Avaliação Geral
4.5
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
10/10
Servida no copo Spiegelau Stout apresentou coloração preta opaca com espuma marrom de abundante formação e longa persistência. No aroma temos torrefação, chocolate amargo, baunilha, café, melaço, nuances defumadas e frutas escuras. Na boca as notas permanecem, complementadas por licor de cacau, pão preto e leve mentolado. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura licorosa. Maravilhosa.