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- Founders Lizard of Koz
Founders Lizard of Koz
Jefferson Chicone
Updated
30 de Junho de 2021
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Envelhecida em barris de Bourbon produzida pelo mestre cervejeiro Jeremy Kosmicki com alguns dos seus ingredientes preferidos: mirtilos frescos de Michigan, chocolate e baunilha. Os aromas e sabores apresentam caráter mais adocicado, sendo uma cerveja ótima para a sobremesa após as refeições.
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(7)
Aparência
5/5(7)
Sabor
16/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
8/10(7)
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(Atualizado: 03 de Agosto de 2021)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A Founders Brewing Company é uma influente cervejaria americana estabelecida na cidade de Grand Rapids, estado de Michigan. Fundada em 1997 por uma dupla de amigos recém saídos da faculdade, acabou se tornando, ao longo do tempo, uma das mais importantes representantes da cena artesanal.
Em 2014, contudo, 30% da empresa foi adquirida pelo grupo espanhol Mahou-San Miguel. Isso fez com que ela não mais pudesse ser enquadrada como "cervejaria artesanal" de acordo com as regras norte-americanas.
Em 2019, outros 60% da empresa foram repassados para os espanhóis.
LIZARD OF KOZ (2016)
Imperial Stout com adição de mirtilos frescos, chocolate e baunilha (só a baunilha) maturada em barris de bourbon. Parte da linha "Backstage Series" (uma gama de rótulos experimentais esporádicos), foi especialmente desenvolvida pelo mestre-cervejeiro Jeremy Kosmicki em homenagem ao aniversário de sua irmã Liz.
* Apreciada em temperatura ambiente a 9º C.
Praticamente negra, na taça forma dois dedos de creme bege escuro de boa retenção.
O aroma bastante intenso destaca tanto a baunilha quanto algumas notas curiosas que lembram aquelas jujubas de cereja e anis. Chocolate, caramelo e um pouquinho de café com bourbon aparecem depois.
Ao paladar tem corpo alto e textura licorosa, com moderada carbonatação. Muita baunilha, bem como aquela pegada "candy" acentuada, remetendo à bala de cereja e anis, vêm sobre ondas carregadas por vigoroso e - quase - melado dulçor. Mais uma vez o chocolate, as sugestões de café e o toque de bourbon despontam somente em segundo plano. Álcool bem inserido. Um azedinho típico de bala 'Ice Kiss', somado a ligeira adstringência, cruza o final longo e doce, algo xaroposo. "Drinkability" verdadeiramente baixa.
O resultado é uma cerveja interessante, porém enjoativa de se tomar muito pura. À exemplo de um vinho do Porto, vejo nela potencial gastronômico - seja na harmonização com embutidos e queijos, castanhas ou sobremesas.
Em 2014, contudo, 30% da empresa foi adquirida pelo grupo espanhol Mahou-San Miguel. Isso fez com que ela não mais pudesse ser enquadrada como "cervejaria artesanal" de acordo com as regras norte-americanas.
Em 2019, outros 60% da empresa foram repassados para os espanhóis.
LIZARD OF KOZ (2016)
Imperial Stout com adição de mirtilos frescos, chocolate e baunilha (só a baunilha) maturada em barris de bourbon. Parte da linha "Backstage Series" (uma gama de rótulos experimentais esporádicos), foi especialmente desenvolvida pelo mestre-cervejeiro Jeremy Kosmicki em homenagem ao aniversário de sua irmã Liz.
* Apreciada em temperatura ambiente a 9º C.
Praticamente negra, na taça forma dois dedos de creme bege escuro de boa retenção.
O aroma bastante intenso destaca tanto a baunilha quanto algumas notas curiosas que lembram aquelas jujubas de cereja e anis. Chocolate, caramelo e um pouquinho de café com bourbon aparecem depois.
Ao paladar tem corpo alto e textura licorosa, com moderada carbonatação. Muita baunilha, bem como aquela pegada "candy" acentuada, remetendo à bala de cereja e anis, vêm sobre ondas carregadas por vigoroso e - quase - melado dulçor. Mais uma vez o chocolate, as sugestões de café e o toque de bourbon despontam somente em segundo plano. Álcool bem inserido. Um azedinho típico de bala 'Ice Kiss', somado a ligeira adstringência, cruza o final longo e doce, algo xaroposo. "Drinkability" verdadeiramente baixa.
O resultado é uma cerveja interessante, porém enjoativa de se tomar muito pura. À exemplo de um vinho do Porto, vejo nela potencial gastronômico - seja na harmonização com embutidos e queijos, castanhas ou sobremesas.
Detalhes
Degustada em
30/Junho/2021
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Beer4u
Preço
R$ 89,99 + frete
(Atualizado: 26 de Novembro de 2017)
Avaliação Geral
4.7
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
20/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Avaliação Geral
4.5
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloração negra com creme bege de longa duração. No aroma café, caramelo e azeitona preta. Sabor adocicado.
Detalhes
Degustada em
07/Outubro/2017
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Urban TapHouse - Jundiaí
Preço
R$20,00
(Atualizado: 03 de Setembro de 2017)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Servida no copo Spiegelau Stout apresentou coloração preta opaca com espuma marrom de baixa formação e boa persistência. No aroma temos baunilha, geleia de frutas escuras, ameixas em calda, chocolate, bourbon e brownie. Na boca as notas permanecem, complementadas por mirtilo, uvas escuras, figos em calda, nuances de vinho de Porto e amargor que equilibra bem a receita. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura semelhante a de um vinho licoroso. Álcool muito bem inserido. Founders jamais decepciona.