Liquid Confidential Cognac BA Imperial Chili Stout
Fabio Vieira
Updated
31 de Maio de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Uma ardente e rica Imperial Stout completa com pimentas marcantes. O mix conta com pimenta Ancho, Guajillo e Chipotle. As pimentas Ancho e Guajillo são responsáveis por toques vegetais e frutados, e a Chipotle pelo sabor defumado e toques de fumaça. Para agregar mais complexidade a cerveja foi maturada por quatro meses em barris de conhaque, além de fusão de chilli e para equilibrar o malte chocolate. Uma cerveja potente, rica, encorpada, com notas de madeira, fumo e especiarias.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
9/10(2)
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(Atualizado: 01 de Junho de 2017)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A To Øl (que em dinamarquês significa "duas cervejas") é uma cervejaria de conceito "cigano" surgida em 2010 na capital dinamarquesa, Copenhague.
Seus fundadores, Tore Gynther e Tobias Jensen, começaram a fazer cerveja caseira em 2005 quando ainda eram estudantes. Curiosamente, tinham como professor de ciências Mikkel Borg Bjergsø (sim, ele mesmo!) quem mais tarde fundaria a cervejaria Mikkeller, também "cigana". Juntos, os três conversavam no intervalo das aulas sobre sua paixão por cervejas e como poderiam criar algo mais interessante do que aquelas que dominavam o mercado nacional. Nos períodos de inatividade, o trio chegou inclusive a tomar emprestada a cozinha da escola para ensaiar suas primeiras brassagens.
Hoje a To Øl exporta para mais de 40 países e possui bares em Copenhague e Islândia - além de um empório em parceria com a Mikkeller.
LIQUID CONFIDENTIAL COGNAC BA IMPERIAL CHILI STOUT
*Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria De Proefbrouwerij em Lochristi - Hijfte, Bélgica.
Versão da "Liquid Confidence" ('Imperial Stout' feita com 4 tipos de malte de cevada, açúcar mascavo, flocos de aveia, cevada torrada, lúpulo 'sorachi ace', pimentas 'ancho', 'guajillo' e 'chipotle' defumada) maturada durante quatro meses em barris de madeira previamente utilizados por conhaque.
Líquido preto, exibindo creme marrom de pequena formação e média duração.
Aroma perfilado por traços de conhaque, maltes escuros, madeira e especiarias. Nuances de café, chocolate, ameixa seca, fumo de corda, baunilha e pimenta surgem meio oprimidas sob uma presença de álcool ostensiva.
Na boca mostra-se quente, com reminiscências de conhaque e perfil alcoólico bastante evidente. Uma doçura ligeira de malte caramelado acompanha notas de baunilha, licor de café, chocolate amargo e ameixa seca; fumo de corda, uva verde e pimenta complementam logo em seguida. O final, meio oleoso, segue ao mesmo tempo agridoce, amadeirado, picante - com amargor de torrefação e taninos compondo um longo retrogosto. De corpo médio-alto e carbonatação suave, tem drinkability reduzida.
Apesar da percepção alcoólica excessiva e corpo mais "magro" que o desejável, tem-se ainda uma cerveja impactante, com muito sabor a oferecer. Pelo preço que encontrei (algo em torno de 40 reais), valeu muito a experiência.
Seus fundadores, Tore Gynther e Tobias Jensen, começaram a fazer cerveja caseira em 2005 quando ainda eram estudantes. Curiosamente, tinham como professor de ciências Mikkel Borg Bjergsø (sim, ele mesmo!) quem mais tarde fundaria a cervejaria Mikkeller, também "cigana". Juntos, os três conversavam no intervalo das aulas sobre sua paixão por cervejas e como poderiam criar algo mais interessante do que aquelas que dominavam o mercado nacional. Nos períodos de inatividade, o trio chegou inclusive a tomar emprestada a cozinha da escola para ensaiar suas primeiras brassagens.
Hoje a To Øl exporta para mais de 40 países e possui bares em Copenhague e Islândia - além de um empório em parceria com a Mikkeller.
LIQUID CONFIDENTIAL COGNAC BA IMPERIAL CHILI STOUT
*Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria De Proefbrouwerij em Lochristi - Hijfte, Bélgica.
Versão da "Liquid Confidence" ('Imperial Stout' feita com 4 tipos de malte de cevada, açúcar mascavo, flocos de aveia, cevada torrada, lúpulo 'sorachi ace', pimentas 'ancho', 'guajillo' e 'chipotle' defumada) maturada durante quatro meses em barris de madeira previamente utilizados por conhaque.
Líquido preto, exibindo creme marrom de pequena formação e média duração.
Aroma perfilado por traços de conhaque, maltes escuros, madeira e especiarias. Nuances de café, chocolate, ameixa seca, fumo de corda, baunilha e pimenta surgem meio oprimidas sob uma presença de álcool ostensiva.
Na boca mostra-se quente, com reminiscências de conhaque e perfil alcoólico bastante evidente. Uma doçura ligeira de malte caramelado acompanha notas de baunilha, licor de café, chocolate amargo e ameixa seca; fumo de corda, uva verde e pimenta complementam logo em seguida. O final, meio oleoso, segue ao mesmo tempo agridoce, amadeirado, picante - com amargor de torrefação e taninos compondo um longo retrogosto. De corpo médio-alto e carbonatação suave, tem drinkability reduzida.
Apesar da percepção alcoólica excessiva e corpo mais "magro" que o desejável, tem-se ainda uma cerveja impactante, com muito sabor a oferecer. Pelo preço que encontrei (algo em torno de 40 reais), valeu muito a experiência.
Detalhes
Degustada em
31/Maio/2017
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
Wbeer
Preço
R$ 38,08 + frete
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Doze graus Celsius.
Cor: Preta opaca.
Creme: Média formação de creme bege escuro, cremoso e persistente, que mantém um halo em torno da taça até o fim da degustação e que deixa marcas nas suas paredes.
Aroma: Malte torrado, chocolate amargo, fumaça, cinzas, defumação. O caráter defumado mostrou-se mais leve em relação à versão envelhecida em barril de vinho, assim como as notas adocicadas de baunilha que são bem marcantes na outra versão. Aqui nesta versão o destaque fica mais para o malte torrado e o chocolate amargo. Em relação ao barril de conhaque, tem-se leves notas amadeiradas.
Sabor: A torrefação continua em evidência tal qual no aroma. O paladar adocicado de baunilha mostrou-se bem mais leve que a outra versão, aqui o que sobressaiu mais foi o chocolate amargo com o torrado. O final é amargo, picante, seco e persistente. Excelente breja, mas achei a versão envelhecida no barril de vinho ligeiramente superior.
Cor: Preta opaca.
Creme: Média formação de creme bege escuro, cremoso e persistente, que mantém um halo em torno da taça até o fim da degustação e que deixa marcas nas suas paredes.
Aroma: Malte torrado, chocolate amargo, fumaça, cinzas, defumação. O caráter defumado mostrou-se mais leve em relação à versão envelhecida em barril de vinho, assim como as notas adocicadas de baunilha que são bem marcantes na outra versão. Aqui nesta versão o destaque fica mais para o malte torrado e o chocolate amargo. Em relação ao barril de conhaque, tem-se leves notas amadeiradas.
Sabor: A torrefação continua em evidência tal qual no aroma. O paladar adocicado de baunilha mostrou-se bem mais leve que a outra versão, aqui o que sobressaiu mais foi o chocolate amargo com o torrado. O final é amargo, picante, seco e persistente. Excelente breja, mas achei a versão envelhecida no barril de vinho ligeiramente superior.
Detalhes
Envasamento