Temperatura de degustação: Doze graus Celsius.
Cor: Preta opaca.
Creme: Média formação de creme bege escuro, cremoso e persistente, que mantém um halo em torno da taça até o fim da degustação e que deixa marcas nas suas paredes.
Aroma: Malte torrado, chocolate amargo, fumaça, cinzas, defumação. O caráter defumado mostrou-se mais leve em relação à versão envelhecida em barril de vinho, assim como as notas adocicadas de baunilha que são bem marcantes na outra versão. Aqui nesta versão o destaque fica mais para o malte torrado e o chocolate amargo. Em relação ao barril de conhaque, tem-se leves notas amadeiradas.
Sabor: A torrefação continua em evidência tal qual no aroma. O paladar adocicado de baunilha mostrou-se bem mais leve que a outra versão, aqui o que sobressaiu mais foi o chocolate amargo com o torrado. O final é amargo, picante, seco e persistente. Excelente breja, mas achei a versão envelhecida no barril de vinho ligeiramente superior.