Pratinha Cabruca
Herbert Sander
Updated
24 de Agosto de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte de cevada, malte de trigo, extrato de cacau, lúpulo e fermento
Ativa
Sazonal
Diferente do sabor que conhecemos do chocolate, a polpa do cacau traz notas de frutas verdes e ligeiramente ácidas. o cacau cabruca, do sul da Bahia, é o nome dado por conta da forma como se maneja a cultura à sombra das árvores nativas da Mata Atlântica, método utilizado há mais de 200 anos, característico por ser um dos mais sustentáveis do mundo.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10(3)
Aparência
3/5(3)
Sabor
13/20(3)
Sensação
3/5(3)
Conjunto
7/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração amarelo-palha, líquido translúcido, com leve espuma que forma um pequeno colarinho.
Aroma de cacau, champagne, frutado....
Sabor ácido e azedo, coerente com a proposta da cerveja, mas o que mais me chamou a atenção foi a presença do cacau cabruca, principalmente no final da degustação, que ficou bastante equilibrado e harmônico, sem dar toques enjoativos ou muito fortes.
Uma dúvida que fiquei foi quanto ao estilo da Breja, é uma Catharina Sour ou uma Berliner Weisse??Em seu rótulo, tem ambas definições,mas para mim, é muito mais uma Catharina!
Aroma de cacau, champagne, frutado....
Sabor ácido e azedo, coerente com a proposta da cerveja, mas o que mais me chamou a atenção foi a presença do cacau cabruca, principalmente no final da degustação, que ficou bastante equilibrado e harmônico, sem dar toques enjoativos ou muito fortes.
Uma dúvida que fiquei foi quanto ao estilo da Breja, é uma Catharina Sour ou uma Berliner Weisse??Em seu rótulo, tem ambas definições,mas para mim, é muito mais uma Catharina!
(Atualizado: 24 de Agosto de 2019)
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Líquido formou uma pequena camada de espuma de razoável duração.
Aroma ácido e frutado, temos notas que recordam uvas verdes, caju, além de leve cacau e baunilha.
O sabor apresenta acidez champagnada entre média e alta, tons frutados lembrando uva verde e caju, bom dulçor maltado e leve cacau que equilibram e deixam o sabor mais interessante.
Cerveja tem corpo leve, carbonatacao mediana e textura frisante.
Aroma ácido e frutado, temos notas que recordam uvas verdes, caju, além de leve cacau e baunilha.
O sabor apresenta acidez champagnada entre média e alta, tons frutados lembrando uva verde e caju, bom dulçor maltado e leve cacau que equilibram e deixam o sabor mais interessante.
Cerveja tem corpo leve, carbonatacao mediana e textura frisante.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
2/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Líquido de coloração amarelo-palha, translúcido, com carbonatação mediana.
Espuma branca, tênue, sem densidade, de rápida dissipação.
Aroma azedo, lembrando frutas bem ácidas e vinho espumante ou champanhe.
Sabor bastante ácido, também lembrando vinho espumante, pouco dulçor e pouco amargor.
Final seco e retrogosto ácido.
Correta, dentro do estilo.
Espuma branca, tênue, sem densidade, de rápida dissipação.
Aroma azedo, lembrando frutas bem ácidas e vinho espumante ou champanhe.
Sabor bastante ácido, também lembrando vinho espumante, pouco dulçor e pouco amargor.
Final seco e retrogosto ácido.
Correta, dentro do estilo.