Colorado Marguerite
Amanda de Aguiar
Updated
25 de Outubro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água, malte de cevada, rapadura, lúpulo e fermento
Ativa
Sazonal
De uma brassagem com o cervejeiro da centenária Brasserie St. Feullien, está para ser lançada a Marguerite – uma saison com nome de mulher, em homenagem à contribuição feminina para a história da cerveja na Bélgica. De coloração escura e teor alcoólico de 6,5%, possui rapadura na receita e passou por refermentação na garrafa (a primeira cerveja da Colorado a passar por este processo).
Avaliações dos usuários
12 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(12)
Aparência
4/5(12)
Sabor
14/20(12)
Sensação
4/5(12)
Conjunto
7/10(12)
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Avaliação Geral
2.9
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
10/20
Sensação
4/5
Conjunto
5/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
2/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Aroma citrico e floral. Sabor maltado, abacaxi, uva verde, baunilha, doce e um pequeno amargor.
Avaliação Geral
2.7
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
9/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Uma saison tão fermentada/refermentada que gerou volumoso "gushing”, mesmo sem ter aberto completamente a tampinha da garrafa. Nada agradável.
No copo a espuma dominou na primeira servida, uma espuma branca alva, porém sem consistência. O liquido era dourado brilhante e translúcido.
Aroma quase exclusivo de fermento, com notas de casca de laranja e casca de limão siciliano. Sutis notas herbais também presente.
O sabor do fermento domina logo de cara e meio que toma conta, prejudicando sensorialmente as outras notas. Bem sublimada pelo fermento há sutis notas de suco de laranja e suco limão. Há também uma considerável acidez, talvez de limão.
Textura aguada, corpo leve e carbonatação absurdamente alta, parecia até refrigerante.
Não curti nada.
No copo a espuma dominou na primeira servida, uma espuma branca alva, porém sem consistência. O liquido era dourado brilhante e translúcido.
Aroma quase exclusivo de fermento, com notas de casca de laranja e casca de limão siciliano. Sutis notas herbais também presente.
O sabor do fermento domina logo de cara e meio que toma conta, prejudicando sensorialmente as outras notas. Bem sublimada pelo fermento há sutis notas de suco de laranja e suco limão. Há também uma considerável acidez, talvez de limão.
Textura aguada, corpo leve e carbonatação absurdamente alta, parecia até refrigerante.
Não curti nada.
Detalhes
Degustada em
16/Setembro/2015
Envasamento
Volume em ml
310 ml
Onde comprou
The Beer Planet
Preço
R$11,00
(Atualizado: 18 de Setembro de 2015)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Recentemente, a Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP), foi adquirida pelo grupo Ambev, causando revolta entre muitos apreciadores. Ainda que seja incerto o rumo de futuras produções, muitos apostam que determinados rótulos lançados pela casa jamais serão feitos novamente. Talvez seja o caso da "Marguerite", uma 'Saison' colaborativa com a tradicionalíssima cervejaria belga "St. Feuillien".
A receita foi elaborada com a presença do mestre cervejeiro da St. Feuillien, Alexis Briol, quem esteve no Brasil para acompanhar a edição 2014 do "Mondial de La Bière" (no Rio de Janeiro) e aproveitou para dar uma esticadinha até Ribeirão Preto.
Produzida com rapadura e refermentada na garrafa, a "Marguerite" homenageia a importância das mulheres na história da cerveja belga.
Líquido turvo de coloração amarelo ovo. Na taça forma exuberante colarinho branco, denso, consistente e muito persistente.
Complexo, o aroma exibe intrincada mistura de elementos frutados, ácidos e condimentados com marcante influência da levedura. Reminiscências de abacaxi, jaca e seriguela acompanham nuances de colorau (urucu) e pimenta branca. Leve traço selvagem, remetendo à curtume, paira ao fundo. Maravilha!
Na boca, revela corpo médio de carbonatação elevada e textura acetinada. Sugestões de frutas como abacaxi, jaca e seriguela surgem ao centro, coroadas por uma acidez discreta. Notas de picles (pepino), pimenta e discreto "funky" ensejam o final agridoce, ligeiramente picante. Um característico rastro de levedura belga alcança o retrogosto. Boa 'drinkability'.
Belíssima cerveja - talvez uma das melhores interpretações de 'Saison' já feitas no Brasil. Garanta a sua enquanto durarem os estoques!
A receita foi elaborada com a presença do mestre cervejeiro da St. Feuillien, Alexis Briol, quem esteve no Brasil para acompanhar a edição 2014 do "Mondial de La Bière" (no Rio de Janeiro) e aproveitou para dar uma esticadinha até Ribeirão Preto.
Produzida com rapadura e refermentada na garrafa, a "Marguerite" homenageia a importância das mulheres na história da cerveja belga.
Líquido turvo de coloração amarelo ovo. Na taça forma exuberante colarinho branco, denso, consistente e muito persistente.
Complexo, o aroma exibe intrincada mistura de elementos frutados, ácidos e condimentados com marcante influência da levedura. Reminiscências de abacaxi, jaca e seriguela acompanham nuances de colorau (urucu) e pimenta branca. Leve traço selvagem, remetendo à curtume, paira ao fundo. Maravilha!
Na boca, revela corpo médio de carbonatação elevada e textura acetinada. Sugestões de frutas como abacaxi, jaca e seriguela surgem ao centro, coroadas por uma acidez discreta. Notas de picles (pepino), pimenta e discreto "funky" ensejam o final agridoce, ligeiramente picante. Um característico rastro de levedura belga alcança o retrogosto. Boa 'drinkability'.
Belíssima cerveja - talvez uma das melhores interpretações de 'Saison' já feitas no Brasil. Garanta a sua enquanto durarem os estoques!
Detalhes
Degustada em
16/Setembro/2015
Envasamento
Volume em ml
310 ml
Onde comprou
Joe Beer, Novo Mercadão Cidade, Ribeirão Preto - SP
Preço
R$12,00
Avaliação Geral
3.0
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
11/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Err... Uma saison. Aquela coisa meio caminho entre azedo e belga. Logo de cara, uma profusão de espuma fofa. Alta carbonatação, muitas bolhinhas. Aroma de levedo, dourado turvo sob a espuma. No paladar, além da explosão de bolhas, um tom ligeiramente ácido, toques (distantes) de baunilha e leveduras.
Sei lá. It Should, could, would. But doesn´t.
Sei lá. It Should, could, would. But doesn´t.