Cerveja com textura licorosa, baixissima drinkability, frutas secas e cristalizadas presentes no aroma e sabor.
Corpo médio à intenso, malte, torrefação e amadeirado!
Cerveja complexa e gostosa!
Excelente cerveja.
Belíssima aparência, forma uma espuma entre média e grande, um tanto cremosa, bolhas moderadas, bege clara e um tanto duradoura, deixa uma boa renda no copo e lágrimas de álcool moderadas ao girar o copo. Nublada e meio borbulhante. Coloração marrom escura, ligeiramente avermelhada.
Aroma delicioso, rico, malte entre médio e intenso, meio tostado, leve cereais, defumado e crosta de pão, traços de nozes. Lúpulo entre leve e médio, um tanto ervas, meio flores. Álcool balanceado. Ainda ares moderados de ameixa seca e leve pimenta.
Sabor bem agradável, rico, longa duração, doçura entre leve e moderada, azedo meio leve, amargor moderado, leve álcool, reflete muito bem as notas maltadas do aroma com tostado e um pouco de defumado, seguidos de algo torrado.
Corpo entre médio e intenso, textura levemente oleosa, carbonatação entre vívida e média, final um tanto duradouro, levemente picante, um tanto amargo e ligeiramente seco.
Destaque para a aparência e a sensação na boca perfeita, assim como as belas notas do aroma com o toque defumado, também o excelente disfarce do álcool. Espuma permanece até o final.
Cheers!
Imagine uma cervejaria dedicada à pesquisa e recriação de estilos alemães históricos perdidos no tempo: esta é a The Monarchy.
Em atividade desde 2012, ela é uma espécie de projeto paralelo encabeçado pelo jovem Sebastian Sauer - cofundador da inovadora cervejaria "Freigeist BierKultur", de Colônia. O rapaz, que esteve no Brasil em 2015, chegou inclusive a desenvolver algumas receitas colaborativas com a cervejarias "2Cabeças" (RJ) e "Abadessa" (RS).
METHUSALEM
Reinterpretação de um tipo de cerveja histórica - praticamente extinta - chamada "Adambier".
Originária da cidade alemã de Dortmund, as Adambiers são relacionadas às 'Altbiers' de Düsseldorf - só que mais alcoólicas, ácidas, além de geralmente envelhecerem por longos períodos em barris de carvalho. Não por acaso, o rótulo emprega a figura de Matusalém - personagem que, segundo a Bíblia, foi o homem mais velho a viver na Terra.
Outra forma de tentar compreender as Adambiers, seria pensá-las como uma espécie de 'Doppelsticke' (uma 'Altbier' mais forte') ácida. Afinal, tal como suas "primas" de Düsseldorf, são 'ales' fermentadas e maturadas em temperaturas próximas à de uma 'lager'.
*Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria Vormann Brauerei, em Hagen, Alemanha
**Envasada em 2015
***Degustada em temperatura ambiente externo (16ºC).
De coloração marrom escura, forma dois dedos de colarinho bege, cremoso e duradouro.
Aroma suave, passando por toques caramelizados, defumados, minerais, leve esterificação e oxidação. As lembranças mais imediatas, ainda que sutis, sugerem toffee, sal de frutas e ameixa.
De corpo médio-alto e carbonatação amena, na boca une componentes adocicados e defumados de malte a gentil acidez; nuances frutadas e minerais complementam de fundo. Notas de ameixa preta, madeira velha e ligeiro salgado vêm pontuando aqui e ali. O final segue assim agridoce e discretamente tostado. Difícil acreditar ter 10% de álcool.
Cerveja muito elegante - delicada, saborosa e principalmente equilibrada. Eu poderia tomar várias canecas seguidas sem nem ver o tempo passar. Vale a pena conhecê-la.
Na taça mostrou uma coloração castanha escura, fechada com um creme bege denso de boa formação e persistência.
Aroma de média intensidade trazendo maltes tostados, leve caramelo e uma pegada defumada remetendo a madeira queimada.
Na boca traz o malte levemente tostado com a madeira mais presente. Um picância defumada aparece. O lúpulo está mais presente encaminhando para um final levemente amargo e razoavelmente seco. O álcool esquenta a degustação. Aftertaste amadeirado e maltado. O corpo é médio assim como a carbonatação.
No conjunto uma cerveja vigorosa que consegue ser potente e agradável. Apenas o caráter sour passou desapercebido.
Vale, e muito, pelo valor histórico.