Mais um rótulo sazonal da Prussia Bier. Desta vez, uma Belgian Dubbel com adição de rapadura. Entre os demais ingredientes estão ainda malte de cevada, açúcar de beterraba e lúpulo.
Líquido translúcido de coloração acobreada. No cálice, forma um dedo de espuma esbranquiçada de curta duração. *PS: na hora que despejei tudo acabou caindo a levedura que estava depositada no fundo da lata, o que alterou a coloração).
Aroma predominante de malte caramelizado seguido por moderado frutado (com ecos de banana passa) e suave fenólico (remetendo a cravo).
O sabor vai na linha do aroma, com sutil dulçor de caramelização e notas distintas de banana e cravo. Corpo médio-alto e carbonatação relativamente baixa pro estilo. Ligeiro amargor pontua o final equilibrado, ao mesmo tempo maltado, frutado e fenólico.
O resultado é uma cerveja com bom sabor, mas que não traz um caráter fiel o suficiente para ser encarada como Belgian Dubbel. E isso não tem nada a ver com a adição da rapadura (que praticamente nem apareceu de forma distinta) e sim com o perfil da levedura que não apresentou aquela assinatura inconfundível das equivalentes belgas.
Temperatura de degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Amarronzada turva.
Creme: Baixa formação de creme bege que se desfaz rapidamente sem deixar rastros.
Aroma: Fermento, cereais, pão, leves notas de cravo.
Sabor: Acompanha o aroma, com cereais, leves especiarias e fermento. Este último aparece por demais, dando a impressão que a cerveja precisava de mais tempo para maturação...senti falta do perfil mais frutado de frutas secas e escuras.
Cerveja de coloração bege, líquido opaco e leve espuma branca de baixíssima formação.
Aroma de açúcar mascavo, frutas cristalizadas, álcool, ameixa e leve panificação.
Sabor de cravo, pão australiano, açúcar mascavo, especiarias e frutas cristalizadas......interessante e diferente.
Baixa carbonatação, corpo leve, baixo amargor e retrogosto de cravo com açúcar mascavo.
Gostei, uma Dubbel diferente, mais suave e mais fácil de beber, a inclusão dos ingredientes a tornou mais agradável.
Experiência cervejeira indispensável da Prússia!