Mais um rótulo sazonal da Prussia Bier. Desta vez, uma Belgian Dubbel com adição de rapadura. Entre os demais ingredientes estão ainda malte de cevada, açúcar de beterraba e lúpulo.
Líquido translúcido de coloração acobreada. No cálice, forma um dedo de espuma esbranquiçada de curta duração. *PS: na hora que despejei tudo acabou caindo a levedura que estava depositada no fundo da lata, o que alterou a coloração).
Aroma predominante de malte caramelizado seguido por moderado frutado (com ecos de banana passa) e suave fenólico (remetendo a cravo).
O sabor vai na linha do aroma, com sutil dulçor de caramelização e notas distintas de banana e cravo. Corpo médio-alto e carbonatação relativamente baixa pro estilo. Ligeiro amargor pontua o final equilibrado, ao mesmo tempo maltado, frutado e fenólico.
O resultado é uma cerveja com bom sabor, mas que não traz um caráter fiel o suficiente para ser encarada como Belgian Dubbel. E isso não tem nada a ver com a adição da rapadura (que praticamente nem apareceu de forma distinta) e sim com o perfil da levedura que não apresentou aquela assinatura inconfundível das equivalentes belgas.