Decepção Bar Brejas

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11 anos 9 meses atrás #46391 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Decepção Bar Brejas
tbm nao vejo problema nesta classificaçao. quando tentam criar uma cardápio por estilos os bares cometem mais erros.

o que sim vejo como problema é os proprietários do bar nao darem nenhuma satisfaçao aqui no forum.
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11 anos 9 meses atrás #46393 por David Oliveira
Respondido por David Oliveira no tópico Decepção Bar Brejas
Eu pretendo conhecer o bar, mais confesso que perdi o entusiasmo...

Quando estiverem em Floripa visitem a Academia da Cerveja, o atendimento é bom, o preço é justo e o cardápio é digital! E tem a melhor carta de SC.
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11 anos 9 meses atrás #46394 por Paul K
Respondido por Paul K no tópico Decepção Bar Brejas

Marcelo Vodovoz escreveu: tbm nao vejo problema nesta classificaçao. quando tentam criar uma cardápio por estilos os bares cometem mais erros.

A separação por estilos tem muitos problemas mesmo, mas você não acha que é melhor que separar por sabor predominante?

Marcelo Vodovoz escreveu: o que sim vejo como problema é os proprietários do bar nao darem nenhuma satisfaçao aqui no forum.

Eu me lembro que quando das primeiras reclamações eles até tentaram dar alguma satisfação, mas como parece que isso virou um papo constante, acho que desistiram.

David Oliveira escreveu: Quando estiverem em Floripa visitem a Academia da Cerveja, o atendimento é bom, o preço é justo e o cardápio é digital! E tem a melhor carta de SC.

O cardápio é digital realmente, já o preço não é dos mais justos não. Pelo menos não em relação aos praticados em SP. E sobre a carta, da última vez que fui lá não tinha muita opção, talvez eu tenha dado azar.
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11 anos 9 meses atrás #46395 por Alexandre Almeida Marcussi

Paul K escreveu: A separação por estilos tem muitos problemas mesmo, mas você não acha que é melhor que separar por sabor predominante?


A separação por estilo é rigorosa, mas tem o defeito de não ser muito intuitiva. "Saison" ou "Barley wine" provavelmente não vão significar muita coisa para quem é leigo. E, se cada estilo particular for explicado no cardápio, vira uma bíblia e o cliente não consegue nem terminar de ver as opções até o final da noite.

Eu sou mais a favor de categorias abrangentes, do tipo "Torradas", "Leves e refrescantes", "Amargas", "Adocicadas e frutadas" ou coisa que o valha. Algo que cruze coordenadas de cor, teor alcoólico, gosto e aroma em algumas combinações típicas. O ideal é reduzir o número de categorias para facilitar a consulta para quem não conhece. Aí vai de cada estabelecimento escolher qual a melhor forma de separar a sua carta de acordo com o seu público, sua proposta, o ambiente etc.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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11 anos 9 meses atrás #46396 por Paul K
Respondido por Paul K no tópico Decepção Bar Brejas

Alexandre Marcussi escreveu:

Paul K escreveu: A separação por estilos tem muitos problemas mesmo, mas você não acha que é melhor que separar por sabor predominante?


A separação por estilo é rigorosa, mas tem o defeito de não ser muito intuitiva. "Saison" ou "Barley wine" provavelmente não vão significar muita coisa para quem é leigo. E, se cada estilo particular for explicado no cardápio, vira uma bíblia e o cliente não consegue nem terminar de ver as opções até o final da noite.

Eu sou mais a favor de categorias abrangentes, do tipo "Torradas", "Leves e refrescantes", "Amargas", "Adocicadas e frutadas" ou coisa que o valha. Algo que cruze coordenadas de cor, teor alcoólico, gosto e aroma em algumas combinações típicas. O ideal é reduzir o número de categorias para facilitar a consulta para quem não conhece. Aí vai de cada estabelecimento escolher qual a melhor forma de separar a sua carta de acordo com o seu público, sua proposta, o ambiente etc.

É uma possibilidade, mas ainda assim gera ambiguidades. Agora, eu me pergunto se realmente é preciso criar um cardápio que ajude o leigo a decidir o que vai beber. Você não vê em cartas de vinho eles separados por amadeirados, ácidos, com muito tanino etc. A única separação é por tinto, branco e rose e por país/região. Será que com cervejas a gente precisa fazer diferente?
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11 anos 9 meses atrás - 11 anos 9 meses atrás #46401 por Alexandre Almeida Marcussi

Paul K escreveu: É uma possibilidade, mas ainda assim gera ambiguidades. Agora, eu me pergunto se realmente é preciso criar um cardápio que ajude o leigo a decidir o que vai beber. Você não vê em cartas de vinho eles separados por amadeirados, ácidos, com muito tanino etc. A única separação é por tinto, branco e rose e por país/região. Será que com cervejas a gente precisa fazer diferente?


Por mais que seja tosca, a tripartição dos vinhos por branco/tinto/rosé já oferece ao consumidor algum tipo de parâmetro a partir do qual escolher. Ainda mais porque o contexto de consumo do vinho normalmente é diferente: o vinho costuma ser bebido junto com a refeição, e normalmente não se pede mais de uma garrafa por jantar. Tudo isso facilita a escolha do consumidor e o trabalho do sommelier, que só precisa indicar uma boa harmonização por mesa. E sempre existe um sommelier nos restaurantes que trabalham com cartas de vinho.

No caso das cervejas, separá-las por clara/avermelhada/escura, além de difícil, diz muito pouco sobre a cerveja que será bebida (menos ainda do que no caso dos vinhos). E o cara senta num bar e pode querer beber 3, 4 ou 5 cervejas numa mesma noite. O sommelier não vai estar lá toda vez para indicar o que ele quer, e às vezes nem o próprio cliente vai querer isso a cada rodada. Por todos esses motivos, eu sou sempre favorável a que as cartas de cerveja orientes os clientes a fazerem suas escolhas, mesmo que restem algumas ambiguidades inevitáveis.

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Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 11 anos 9 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
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