Alexandre Marcussi escreveu: Além de harmonizar, também gosto muito de pratos que levam cerveja como ingrediente. Vai aqui uma receita bastante simples que inventei neste fim de semana e cujo resultado me agradou bastante.
Escalopes de frango ao molho defumado
Ingredientes:
0,5 kg de peito de frango cortado em escalopes
meia lata de creme de leite
1 long neck de Eisenbahn Rauchbier
1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga
50g de gorgonzola (opcional, usei porque tinha sobrado do dia anterior)
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece temperando o frango com sal e pimenta do reino, e reserve. Pique a cebola e reforgue-a em uma panela com uma colher de sopa de manteiga misturada com azeite (para não queimar a manteiga). Quando a cebola estiver transparente, adicione os escalopes de frango e refogue mexendo bem, apenas para selar a carne. Despeje a long neck de Eisenbahn Rauchbier e deixe o frango cozinhar na cerveja em fogo alto, até evaporar quase toda a cerveja. Adicione o queijo gorgonzola cortado em cubinhos, e deixe incorporar ao molho. Despeje o creme de leite, mexendo sempre, até estar quente, mas não deixe o creme de leite ferver muito. Se quiser, adicione mais sal e pimenta do reino e sirva com arroz ou batatas. Serve 2 pessoas.
Sugestão de harmonização:
Eu não harmonizei com a própria Eisenbahn Rauchbier, porque queria que a bebida não tivesse notas defumadas, de modo a ressaltar as do molho. Optei por uma Eisenbahn Weizenbock, e o resultado foi bastante agradável, mas creio que uma Schwarzbier não muito amarga, uma Munich Dunkel ou uma porter também possam funcionar. Pretendo testar novamente essa receita no futuro usando outra Rauchbier, como a Bamberg.
Alexandre Marcussi escreveu: Além de harmonizar, também gosto muito de pratos que levam cerveja como ingrediente. Vai aqui uma receita bastante simples que inventei neste fim de semana e cujo resultado me agradou bastante.
Escalopes de frango ao molho defumado
Ingredientes:
0,5 kg de peito de frango cortado em escalopes
meia lata de creme de leite
1 long neck de Eisenbahn Rauchbier
1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga
50g de gorgonzola (opcional, usei porque tinha sobrado do dia anterior)
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece temperando o frango com sal e pimenta do reino, e reserve. Pique a cebola e reforgue-a em uma panela com uma colher de sopa de manteiga misturada com azeite (para não queimar a manteiga). Quando a cebola estiver transparente, adicione os escalopes de frango e refogue mexendo bem, apenas para selar a carne. Despeje a long neck de Eisenbahn Rauchbier e deixe o frango cozinhar na cerveja em fogo alto, até evaporar quase toda a cerveja. Adicione o queijo gorgonzola cortado em cubinhos, e deixe incorporar ao molho. Despeje o creme de leite, mexendo sempre, até estar quente, mas não deixe o creme de leite ferver muito. Se quiser, adicione mais sal e pimenta do reino e sirva com arroz ou batatas. Serve 2 pessoas.
Sugestão de harmonização:
Eu não harmonizei com a própria Eisenbahn Rauchbier, porque queria que a bebida não tivesse notas defumadas, de modo a ressaltar as do molho. Optei por uma Eisenbahn Weizenbock, e o resultado foi bastante agradável, mas creio que uma Schwarzbier não muito amarga, uma Munich Dunkel ou uma porter também possam funcionar. Pretendo testar novamente essa receita no futuro usando outra Rauchbier, como a Bamberg.
Diego Cunha Maciel escreveu: Bem que você poderia "descolar" mais umas receitas ai, hein ???
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