Caros, o grande pepino de comidas "simples" é que harmonizar pressupõe equilíbrio. Comidas como arroz feijão bife e fritas, apesar de saborosas, não possuem muita complexidade. Por isso, pedem cervejas que tenham características parecidas, e tripels, hiperlupuladas, trapistas ficam de fora.
Mas nem por isso precisa ficar nas pale lagers. Uma dica é dar leves toques para incrementar os pratos sem complicar muito: dê uma bela caramelizada na cebola que acompanha o bife, por exemplo. Então combine o prato com uma bela brown ale.
Ou faça seu cachorro quente de modo típico alemão com um chucrute (melhor ainda se esquentar o chucrute com um pouco de mostarda)e mande ver numa Weiss.
Molhos são outra opção, mesmo que você esteja com preguiça. Compre um bom molho Pesto (os da Barilla e Hemmer são bem honestos e custam menos de R$10) sirva com a massa de sua preferência e aí acompanhe por uma strong golden ale ou belgian tripel.
Sobremesa? Sorvete de baunilha com calda de chocolate e a Meantime Raspberry matam a pau.
Cheers!