Harmonização

Com comida simples

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14 anos 4 meses atrás #26236 por Rodrigo Casarin
Criado por Rodrigo Casarin no tópico Com comida simples
Pessoal, vejo que praticamente todas as harmonizações que citam aqui no fórum envolvem comidas elaboradas, na maioria das vezes caras, algo bastante distante da realidade dos botecos e, principalmente, dos botequeiros (se você tem algum grau de dislexia, favor não confundir com uma outra palavra semelhante).

E para combinar cerveja com porções de batata frita, calabresa, amendoim, torresmo, polenta frita, tremoço... O que os especialistas recomendam?

E para pratos simples, como um PF - arroz, feijão, batata frita, bife e ovo frito?

Ou essas delícias nem um pouco sofisticadas, que cabem no bolso da maior parte da população, estão condenadas a serem acompanhadas somente por cervejas aguadas e sem sabor?
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14 anos 4 meses atrás #26257 por Bruno Alves
Respondido por Bruno Alves no tópico Re: Com comida simples
Com o PF acho que o melhor é uma premium standard mesmo, de preferencia uma bem feitinha. No máximo uma Pilsner.

Porção de calabresa vai bem com Rauchbier. Amendoin e Polenta frita caem bem com uma pale ale, torresmo acho que ficaria interessante com uma IPA ou com uma pilsner mesmo.

Tremoço não faço ideia, mas experimentaria com uma pale ale ou ESB.
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14 anos 4 meses atrás #26260 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re: Com comida simples
Rodrigo tocou num assunto legal

Tem algum tempo qeu achar uma harmonização legal para Cachorro-quente e hamburguer.
Ate agora a melhor para cachorro quente foi uma ESB, mas ainda naum ficou 100%

E para hamburguer naum consegui nada além da PAL.
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14 anos 4 meses atrás #26266 por Cassio Bertelli de Faria
Quem sabe uma Wals Pilsen ou uma Abadessa Export com esse cachorro quente?
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14 anos 4 meses atrás #26270 por João Gabriel Margutti Amstalden
Renatão, experimente uma Guinness com o Hamburguer.

Para o cachorro quente, uma boa é uma Belgian Pale Ale, experimente com a da Eisenbahn.

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
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14 anos 4 meses atrás #26272 por João Gabriel Margutti Amstalden
Acredito que o grande problema em harmonizar com Amendoins, batatas fritas, torresmo e polenta frita, e esses petiscos fritos em geral de botecos é conseguir enfrentar a massiva quantidade de sal que vem neles, pois ela amortece completamente o paladar, matando qualquer sensibilidade, o mesmo acontece com pratos muito apimentados. Por isso que geralmente ficamos nas SAL PAL mesmo, procurando apenas por refrescância. O amendoim talvez possa ser "contrastado" com uma cerveja de cárater mais adocicado, uma helles talvez, talvez uma dark lager, alêm do dulçor também contribua com a semelhança no tostado.

O torresmo talvez seja uma exceção, pois ele já leva um preparo mais diversificado, mas por ser bem gorduroso, uma cerveja mais encorpada é bem vinda, uma IPA como sugeriu o Bruno é uma excelente opção.

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
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