Hoje resolvi cozinhar um carré de cordeiro com molho a base de hoertelã e alecrim, como a unica coisa que tinha na geladeira eram 2 Indicas, mandei ver.
Tava meio com medo dessa harmonização pela força da cerveja mas até queficou legal viu! Aprovei.
E pro final de semana vou aprontar uma que pensei hoje. Segue:
Prato: Carré de Cordeiro ao romero com Risoto de Brie e Damasco
Breja: Tripel Karmeliet
Ingredientes:
•500 gr de carré caprino
•60 gr de arroz arbóreo
•10 gr de cebola
•5 gr de salsão
•20 gr de manteiga
•50 ml de vinho branco
•50 gr de brie
•20 gr de damasco picado(s)
•100 ml de molho rôti
•10 gr de alecrim fresco(s)
•500 ml de caldo de frango Caldo
•1 unidade(s) de cebola
•500 gr de carcaça de frango
•1 unidade(s) de cenoura
•1/2 unidade(s) de alho-poró
•quanto baste de salsinha
•quanto baste de cebolinha verde
•1 litro(s) de água Acompanhamento
•1 cabeça(s) de alho
•250 ml de azeite
Preparação:
Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango. Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
Caldo: Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.
Acompanhamento: Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.
Montagem: Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.
Molho rôti:Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa.Misture o pó com a quantidade especificada no pacote.Encorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.