Harmonização

Receitas para harmonização

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15 anos 2 semanas atrás #6837 por José Irineu Camargo
Fábio (Guima) escreveu:

Estou fazendo uma receita árabe mas com um sotaque brasileiríssimo, trata-se de charutos. Mas a adaptação é a seguinte: charutos de couve com arroz e carne seca. Nunca fiz isso, mas imagino que o sabor seja bem forte, no recheio vai cheiro verde, bacon, cebola, pimenta do reino e demais temperos. Que tipo de breja será que casa bem, hem ?


Será que uma IPA não ia bem? Será que o salgado que tem na Thomas Hardy não ia bem?
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15 anos 2 semanas atrás #6876 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Receitas para harmonização
Meu rango não saiu do jeito que queria, não consegui fazer os charutinhos, começaram a desmontar antes mesmo do cozimento, mas tá limpo, piquei a couve na mão e misturei tudo, fiz tipo um mexidão (como dizemos em Minas) e ficou muito saboroso. Mandei com a Baden Red Ale.
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15 anos 2 semanas atrás #6934 por José Irineu Camargo
ficou legal?
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14 anos 10 meses atrás #10316 por Bruno Alves
Respondido por Bruno Alves no tópico Re:Receitas para harmonização
Hoje resolvi cozinhar um carré de cordeiro com molho a base de hoertelã e alecrim, como a unica coisa que tinha na geladeira eram 2 Indicas, mandei ver.
Tava meio com medo dessa harmonização pela força da cerveja mas até queficou legal viu! Aprovei.

E pro final de semana vou aprontar uma que pensei hoje. Segue:

Prato: Carré de Cordeiro ao romero com Risoto de Brie e Damasco
Breja: Tripel Karmeliet

Ingredientes:
•500 gr de carré caprino
•60 gr de arroz arbóreo
•10 gr de cebola
•5 gr de salsão
•20 gr de manteiga
•50 ml de vinho branco
•50 gr de brie
•20 gr de damasco picado(s)
•100 ml de molho rôti
•10 gr de alecrim fresco(s)
•500 ml de caldo de frango Caldo
•1 unidade(s) de cebola
•500 gr de carcaça de frango
•1 unidade(s) de cenoura
•1/2 unidade(s) de alho-poró
•quanto baste de salsinha
•quanto baste de cebolinha verde
•1 litro(s) de água Acompanhamento
•1 cabeça(s) de alho
•250 ml de azeite

Preparação:
Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango. Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
Caldo: Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.
Acompanhamento: Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.
Montagem: Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.
Molho rôti:Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa.Misture o pó com a quantidade especificada no pacote.Encorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.
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14 anos 10 meses atrás #10330 por Leonardo Nunes Vieira
Alexandre,

Maravilha esse post!! Agora ficou completo em tudo...receitas de rango + a dica certa da cerveja.. (harmonização).

Perfeito...parabéns!!!

:woohoo:
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14 anos 5 meses atrás #18671 por João Gabriel Margutti Amstalden
Ontem eu fiz duas Harmonizações com a Baden Baden 1999, uma receita do Edu Passarelli e outra da Ana Franco. Elas podem ser encontradas no BlogBier e no edurecomenda.

Uma é a saltimboca do cervejeio (edu) e a outra azeitonas na crosta do Parmesão (ana).

Ambas ficaram bem legais, fiz as azeitonas de entrada e a saltimboca que é acompanhanda com um risotto de cogumelos como prato principal, harmonizou muito bem, mesmo minha Baden estando com um fenólico bem acentuado, não teve problema já que no molho do risoto e no cozimento da carne vão cerveja.

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
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