Fermentação em temperatura ambiente

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9 anos 5 meses atrás #63061 por Marcelo Brandl
Galera, estou fermentando uma pale ale a 5 dias com fermento (US05), na receita diz que deve ser retirado da fermentação em 7 dias.. e ir para maturação.

Como eu sei se realmente está bom ou não? Tem algo haver com as bolinhas que saem do airlock??

<Desculpem a ígnorância, é a primeira cerveja. rssrrs >
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9 anos 5 meses atrás #63062 por Matheus Dornelas Jaretta
Marcelo, em geral são 7 dias de fermentação para o estilo.
Você pode verificar a movimentação do airlock sim, mas mesmo ele parado, pode ainda estar fermentando um pouco.
O ideal seria medir a fg para ver se esta próximo ao esperado, ou aguarde mais uns dias.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Marcelo Brandl
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9 anos 4 meses atrás - 9 anos 4 meses atrás #63385 por Matheus Dornelas Jaretta
Boa tarde galera,
alguns dias atras quando fui retirar a cerveja do fermentador para maturar, encontrei alguns pedaços de fermento boiando , achei meio estranho, pois nunca tinha visto isso em outras produções. Alguém sabe algo a respeito disso? pode prejudicar?

Abraço
Ultima edição: 9 anos 4 meses atrás por Matheus Dornelas Jaretta.
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9 anos 3 meses atrás #63744 por Bruno Peres
Boa tarde!

Em relação a fermentação em temperatura ambiente, ando pesquisando sobre o assunto e achei dois posts sobre o assunto. Seguem:

blog.alquimiadacerveja.com.br/?p=60

oficinaeoficio.wordpress.com/2015/03/21/...eja-artesanal-assim/

O quê acham? Principalmente sobre o primeiro link: faz sentido o método exposto?

Abraços
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9 anos 2 semanas atrás #64384 por Luiz Freire
Ola pessoal sou novo no forun e estou pra faser minha pri eira cerveja e como o esta relacionado não quis abrir outro post.
Bom minha duvida é minha geladeira o minimo fica em torno de 13 c e a temperatura ideal da levedura é de 18 a 25 c , moro em são paulo e as temperaturas estã proximas dos 30 c, o que é melhor fermentar a cerveja na geladeira ou na temperatura ambeinte?
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9 anos 2 semanas atrás #64387 por Bruno Peres
Na geladeira, a temperatura ficará abaixo do mínimo e sua levedura irá "dormir", muito provavelmente. Minha opinião: deixe fermentando fora da geladeira e tente baixar a temperatura utilizando garrafas congeladas ou um isopor.
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