Fermentação em temperatura ambiente

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10 anos 8 meses atrás #60688 por Matheus Dornelas Jaretta
Em outro blog sobre homebrew, li que a temperatura interna no fermentador fica sempre uns 4 ou 5°c acima da temperatura ambiente, por causa do calor gerado na fermentação.

Então se coloca-lo na geladeira a 12°c vai variar entre 16 e 17° c eu acho!

Esta correto meu pensamento?
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10 anos 8 meses atrás #60693 por Gustavo Silva
Comprei alguns termômetros em formato de fita autocolante e fiz essa medição. Ela ficou em torno de 3°C acima da temperatura ambiente no auge da fermentação (primeiros 2 dias), após isso a diferente começou a cair até se igualar (o que aconteceu lá pelo quarto dia).
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10 anos 8 meses atrás #60735 por rodrigo savaris
Bom dia pessoal!!!

Aproveitando a deixa, o próximo passo é maturar a cerveja. Vocês acreditam que maturá-la na garrafa com o primming gera algum prejuízo se compararmos com maturação normal (no balde)??

Att
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10 anos 8 meses atrás #60738 por Gustavo Silva
Eu não gosto de levar a cerveja direto para a garrafa após a fermentação pelo fato de carregar muito fermento junto, deixando todas as cervejas igual a uma weiss. :) Sempre maturo pelo menos alguns dias no fermentador pra dar uma clarificada.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: rodrigo savaris
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10 anos 3 meses atrás - 10 anos 3 meses atrás #62993 por Marcelo Brandl
Boa tarde galera,

Sou novo aqui, primeiro post..e como já estão falando sobre o assunto, prefiro não abrir um tópico novo.

Vou fazer minha primeira cerveja, não tenho geladeira nem termostato.. e moro em Blumenau. O clima aqui é meio doido, de noite e manha frio, a tarde esquenta, a temperatura varia de 18 a 28 graus durante o dia, será que posso começar a fazer minhas cervejas sem geladeira/termostato e com o tempo comprar uma??

É indicado a ficar 7 dias na fermentação em uma temperatura de 18 graus, e se for nessa oscilação de temperatura, posso retirar antes? Como eu sei o momento ideal para acabar a fermentação?

No aguardo, obrigado :D
Ultima edição: 10 anos 3 meses atrás por Marcelo Brandl.
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10 anos 3 meses atrás #62995 por André Rodrigues
Fala Marcelo.
Seja bem vindo. Observadas as dicas que foram faladas nesse tópico, acredito que pode sim. Tente deixar em lugar da casa com menos variação de temperatura.

Quanto à sua segunda pergunta. A Fermentação termina quando as leveduras consomem todo o açúcar gerado pelas etapas anteriores do processo (gerando assim o álcool). Esses 7 dias de fermentação é uma média, mas vários fatores podem contribuir para que esse tempo aumente ou diminua(temperatura, tipo da levedura, quantidade de açucar a fermentar, etc). Então, esses 7 dias normalmente são suficientes, mas a melhor forma de saber se fermentação terminou é medindo a densidade da cerveja. Quando ela parar de variar quer dizer que as leveduras não estão mais convertendo açúcar em álcool e, portanto, a fermentação terminou.

Abraços.
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