Aproveitei que o The Ale House fazia parte desta última edição da Restaurant Week e dei uma passada lá com minha namorada nesta quinta-feira (13/09).
Achei o lugar bastante aconchegante, superando tanto o EAP quanto o Melograno em termos de ambiente. O atendimento foi muito bom, com garçons atenciosos e que fizeram o favor de não ficarem despejando decorebas, aparentando mais familiaridade com as cervejas oferecidas.
Há pouca variedade de comidas no cardápio, mas o preço não é tão caro. Provamos o músculo cozido na cerveja (Maredsous
e o frango cozido na cerveja (Leffe Blond), ambos muito bons, bem servidos e sem pesar muito no bolso. Destaque também para a Sopa de Hoegaarden, que a primeira vista soa esquisita, mas que é deliciosa.
Como citado anteriormente por algum dos confrades, havia 10 torneiras de chopes essencialmente belgas (exceto pela Guinness e pela La Trappe Quadrupel): Vedette, Liefmans Frutesse, Maredsous 6, 8 e 10, Lucifer, Tripel Karmeliet e não lembro os outros... Os preços estavam todos dentro do padrão normalmente encontrado em SP, entre R$15 e R$20.
As prateleiras de cervejas para levar estavam com muito boa variedade, com destaque para rótulos como a Cantillon, St. Bernardus e alguns da De Molen. Aproveitei a oportunidade para levar a Cantillon Lou Pepe Framboise 2002 e uma BrewDog Abstrakt 08 (singela raridade). Preços para varejo muito bons, mas tem que procurar certinho o que levar, pois nem tudo estava em um preço bacana.
Os 12% de serviço estavam lá na conta no final.
A impressão que tive é que o The Ale House é um lugar bastante viável e agradável. É sim uma ótima opção para degustar (e comprar) cervejas "especiais". Eu recomendaria facilmente...