Saiu na revista Beer Life n. 6 uma matéria sobre copos assinada pela Káthia Zanatta. Ela fala sobre alguns aspectos interessantes dos copos adequados para cada estilo. Achei especialmente interessante saber como o formato do copo e da borda afeta a velocidade com que o líquido cai na boca e, portanto, em que grau ele cobre a língua. Copos retos tendem a jogar o líquido com maior velocidade ao fundo da boca, valorizando os gostos amargos e não cobrindo a língua toda. Achei muito interessante também ver que existe um copo especialmente desenhado para degustação profissional de cervejas: o "copo biersommelier", que tem uma haste oca para melhor visualização da cor do líquido, bojo arredondado para volatização dos aromas, boca mais estreita para captura de aromas e retenção de espuma e borda voltada para fora para controlar a distribuição do líquido por toda a boca. Agora, o copo pode ser bem eficiente, mas que é feio que dói, isso é!
Onde será que podemos encontrar esse tipo de copo para vender??
A matéria pode ser conferida na íntegra no blog
All Beers
, do Raphael Rodrigues.