Copos e degustações

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15 anos 3 meses atrás #1139 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:Copos e degustações
muda o vidro ser mais grosso ou nao, principalmente se a taça além de ter o vidro mais grosso tem "pé" tipo taça de vinho, onde vc coloca a mao somente no vidro sem contato com a bebida. A sua mao vai esquentar a bebida mais rapidamente!
essa semana tomei uma strong ale em uma taça apropriada para essa ceveja, e eu realmente percebi diferenças, para melhor, na cerveja...aroma mais acentuado, principalmente.
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15 anos 3 meses atrás #1253 por Alexandre Almeida Marcussi
Saiu na revista Beer Life n. 6 uma matéria sobre copos assinada pela Káthia Zanatta. Ela fala sobre alguns aspectos interessantes dos copos adequados para cada estilo. Achei especialmente interessante saber como o formato do copo e da borda afeta a velocidade com que o líquido cai na boca e, portanto, em que grau ele cobre a língua. Copos retos tendem a jogar o líquido com maior velocidade ao fundo da boca, valorizando os gostos amargos e não cobrindo a língua toda. Achei muito interessante também ver que existe um copo especialmente desenhado para degustação profissional de cervejas: o "copo biersommelier", que tem uma haste oca para melhor visualização da cor do líquido, bojo arredondado para volatização dos aromas, boca mais estreita para captura de aromas e retenção de espuma e borda voltada para fora para controlar a distribuição do líquido por toda a boca. Agora, o copo pode ser bem eficiente, mas que é feio que dói, isso é! :laugh: Onde será que podemos encontrar esse tipo de copo para vender??

A matéria pode ser conferida na íntegra no blog All Beers , do Raphael Rodrigues.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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