Acho difícil deixar o gosto pessoal de lado, se assim fosse, como já dito, existiria uma máquina pra fazer isso.
Ao avaliar uma cerveja, por falta de conhecimento técnico, não costumo levar em consideração o estilo, faço uma avaliação genérica.
A breja tem um creme denso, persistente ? Tem uma coloração mais marcante ? Nota alta. O creme não é denso, some rápido ? É pálida ? Menor a nota.
O aroma é intenso, inusitado, marcante ? O malte está presente, e/ou o lúpulo ? Nota alta. Tem aroma fraco, não mostra malte e/ou lúpulo ? Algo desagradou ? Nota mais baixa.
Como é o amargor ? E o açúcar ? Malte e/ou lúpulo presentes na boca em boa intensidade ? O gosto remete algo inusitado que agradou ? Nota alta. Não mostra malte/lúpulo, tem amargor fraco, mostra-se comum ? Nota mais baixa.
Imagino que dessa forma posso estar sendo injusto com algumas cervejas que geralmente, pelo estilo, mostram um creme menor, por exemplo; caso das Witbier. Ou as American Lager que são menos intensas mesmo.
Mas, repito, na falta de conhecimento técnico quanto aos diversos estilos, acho mais prudente avaliar da forma que o senso comum interpreta como boa cerveja.
Não sei se falei asneira ! Rsrsrs...