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Memória oflativa é uma coisa muito engraçada: tem vezes que eu estou de boa, lendo um livro, dirigindo meu carro, e de repente me vem à mente uma sensação muito vívida de algum aroma específico presente em alguma cerveja. Já senti banana e malte-caramelo bem vívidos desse jeito, parece coisa de louco!ou já teve vezes que senti aromas que naum consegui denominar e vendo outras valiações me veio o aroma de novo na mente como se tivessa dado outra cheirada na cerveja
Muito legal ver a opinião sobre o ranking de alguém com o cabedal de Paulo Schiaveto; confirma a ideia de que, para todo mundo, é uma brincadeira divertida e até útil em algum sentido!A avaliação de uma cerveja para um concurso por exemplo deve ser sempre pautada no que se espera do estilo. Os jurados no caso, devem ser treinados para eliminar ao máximo as subjetividades.
Isso também me ajudou bastante. No meu caso, a Christoffel Blond foi meu primeiro "critério" para entender o que era lúpulo e saber diferenciar do malte. Depois, comecei a procurar cervejas que o pessoal dizia que eram bem maltadas, até as coisas ficarem bem claras na minha percepção. Quando comecei a me interessar, nem sabia o que era lúpulo, e acho que é assim com a maioria das pessoas que não têm contato com processos de produção de cervejas. Só o fato de eu descobrir que o lúpulo era uma "erva amarga" que temperava a cerveja (e que o malte era um cereal adocicado) já mudou completamente a minha percepção e me despertou para o universo.Como diziam que a eisenbahn 5 anos era puro lúpulo resolvi beber para saber conhecer o sabor do lúpulo e agora sei diferenciar bem com o do malte. Ajudou muito.
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