Que fim levou o estilo Traditional Bock?

Mais
10 anos 1 mês atrás #62349 por Ítalo Carvalho
Pessoal, vejo várias cervejas classificadas como Traditional Bock aqui no Brejas, mas no BJCP 2015 já não existe mais esse estilo. Afinal, ele só mudou de nome ou foi desmembrado?
Mais
10 anos 1 mês atrás #62350 por Odimi Toge
Acredito que ela tenha ido para a categoria "Amber Malty European Lager", subcategoria "Dunkles Bock".
Mais
10 anos 1 mês atrás #62351 por Claudinei  
A categoria "Bock", que abrigava 4 estilos, não existe mais. O guia passou por uma reformulação geral que o deixou com uma cara bem diferente. Como disse o Odimi, a Traditional Bock mudou de nome para Dunkles Bock, com todas as especificações aparentemente mantidas, e foi parar na nova categoria "Amber Malty European Lager". A Helles Bock foi para a "Pale Malty European Lager", e as mais fortes Doppelbock e Eisbock na "Strong European Beer". Nota-se nessas novas categorias que elas abrigam estilos bem diferentes mas com um "algo fundamental" que os une: Helles Bock é a grosso modo uma Munich Helles mais alcoólica e lupulada, Baltic Porter é bem alcoólica e comumente produzida com levedura de lager, e por aí vai...
 

PALE MALTY EUROPEAN LAGER
4A. Munich Helles
4B. Festbier
4C. Helles Bock

AMBER MALTY EUROPEAN LAGER
6A. Märzen
6B. Rauchbier
6C. Dunkles Bock

STRONG EUROPEAN BEER
9A. Doppelbock
9B. Eisbock
9C. Baltic Porter
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Odimi Toge, Ítalo Carvalho
Mais
10 anos 1 mês atrás #62352 por Evi Vilar
Outro grupo que foi pulverizado foi o de Porter!
Mais
10 anos 1 mês atrás #62353 por Claudinei  

Evi Vilar escreveu: Outro grupo que foi pulverizado foi o de Porter!


E vários outros. Vou levar um bom tempo pra me adaptar... :blush:
 
Mais
10 anos 1 mês atrás - 10 anos 1 mês atrás #62354 por Evi Vilar
Tem um mapeamento dos estilos antigos no Apêndice A do guia, na página 71:

1. Styles Sorted Using 2008 Categories
(Strict)
This system uses the 2008 categories with the equivalent beer
styles from the 2015 guidelines. Any 2015 style not present in
the 2008 guidelines is categorized as a Category 23 Specialty
Beer.
(1)1. Light Lager
A. 1A. American Light Lager
B. 1B. American Lager
C. 2A. International Pale Lager
D. 4A. Munich Helles
E. 5C. Helles Exportbier
(1)2. Pilsner
A. 5D. German Pils
B. 3B. Czech Premium Pale Lager
C. 27. Historical Beer (Pre-Prohibition
Lager)
(1)3. European Amber Lager
A. 7A. Vienna Lager
B. 6A. Märzen
(1)4. Dark Lager
A. 2C. International Dark Lager
B. 8A. Munich Dunkel
C. 8B. Schwarzbier
(1)5. Bock
A. 4C. Helles Bock
B. 6C. Dunkles Bock
C. 9A. Doppelbock
D. 9B. Eisbock
(1)6. Light Hybrid Beer
A. 1C. Cream Ale
B. 18A. Blonde Ale
C. 5B. Kölsch
D. 1D. American Wheat Beer
(1)7. Amber Hybrid Beer
A. 2B. International Amber Lager
B. 19B. California Common
C. 7B. Altbier
(1)8. English Pale Ale
A. 11A. Ordinary Bitter
B. 11B. Best Bitter
C. 11C. Strong Bitter
(1)9. Scottish and Irish Ale
A. 14A. Scottish Light
B. 14B. Scottish Heavy
C. 14C. Scottish Export
D. 15A. Irish Red Ale
E. 17C. Wee Heavy
(1)10. American Ale
A. 18B. American Pale Ale
B. 19A. American Amber Ale
C. 19C. American Brown Ale
(1)11. English Brown Ale
A. 13A. Dark Mild
B. 27. Historical Beer (London Brown Ale)
C. 13B. British Brown Ale
(1)12. Porter
A. 13C. English Porter
B. 20A. American Porter
C. 9C. Baltic Porter
(1)13. Stout
A. 15B. Irish Stout
B. 16A. Sweet Stout
C. 16B. Oatmeal Stout
D. 16D. Foreign Export Stout
E. 20B. American Stout
F. 20C. Imperial Stout
(1)14. India Pale Ale (IPA)
A. 12C. English IPA
B. 21A. American IPA
C. 22A. Double IPA
(1)15. German Wheat and Rye Beer
A. 10A. Weissbier
B. 10B. Dunkles Weissbier
C. 10C. Weizenbock
D. 27. Historical Beer (Roggenbier)
(1)16. Belgian and French Ale
A. 24A. Witbier
B. 24B. Belgian Pale Ale
C. 25B. Saison
D. 24C. Bière de Garde
E. 34A. Clone Beer (Belgian styles only)
(1)17. Sour Ale
A. 23A. Berliner Weisse
B. 23B. Flanders Red Ale
C. 23C. Oud Bruin
D. 23D. Lambic
E. 23E. Gueuze
F. 23F. Fruit Lambic
(1)18. Belgian Strong Ale
A. 25A. Belgian Blond Ale
B. 26B. Belgian Dubbel
C. 26C. Belgian Tripel
D. 25C. Belgian Golden Strong Ale
E. 26D. Belgian Dark Strong Ale
(1)19. Strong Ale
A. 17B. Old Ale
B. 17D. English Barleywine
C. 22C. American Barleywine
(1)20. Fruit Beer
A. 29A. Fruit Beer
(1)21. Spice/Herb/Vegetable Beer
A. 30A. Spice, Herb, or Vegetable Beer
B. 30C. Winter Seasonal Beer
(1)22. Smoke-Flavored and Wood-Aged Beer
A. 6B. Rauchbier
B. 32A. Classic Style Smoked Beer
C. 33A. Wood-Aged Beer
(1)23. Specialty Beer
A. 3A. Czech Pale Lager
B. 2B. International Amber Lager
C. 3C. Czech Amber Lager
D. 4B. Festbier
E. 3D. Czech Dark Lager
F. 5A. German Leichtbier
G. 7C. Kellerbier
H. 12A. British Golden Ale
I. 12B. Australian Sparkling Ale
J. 21B. Specialty IPA (all)
K. 15C. Irish Extra Stout
L. 16C. Tropical Stout
M. 26A. Trappist Single
N. 17A. English Strong Ale
O. 22B. American Strong Ale
P. 22D. Wheatwine
Q. 27. Historical Beer (those not
already listed)
R. 28A. Brett Beer
S. 28B. Mixed-Fermentation Sour Beer
T. 28C. Soured Fruit Beer
U. 29B. Fruit and Spice Beer
V. 29C. Specialty Fruit Beer
W. 30B. Autumn Seasonal Beer
X. 31A. Alternative Grain Beer
Y. 31B. Alternative Sugar Beer
Z. 32B. Specialty Smoked Beer
AA. 33B. Specialty Wood-Aged Beer
BB. 34A. Clone Beer (non-Belgian styles)
CC. 34B. Mixed-Style Beer
DD.34C. Experimental Beer
Ultima edição: 10 anos 1 mês atrás por Evi Vilar.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Gabriel Lucas Scardini Barros
Tempo para a criação da página:0.443 segundos