"Todo apreciador tem sua marca favorita e a defende com quase o mesmo fervor e entusiasmo de um torcedor de futebol."
Começo um tanto infeliz que vai contra tudo aquilo que acreditamos e "pregamos"...
No entanto, considero que a sequência do artigo se desenvolveu bem, chamando a atenção para a "variação do estilo" (menos amargor e corpo) e também o sensato comentário sobre o conceito do "estupidamente gelada".
Sobre o primeiro lugar da Heineken, não me surpreende tanto. É uma cerveja que promove um choque de amargor com o dulçor residual como nenhuma outra do seu estilo, e isso certamente deve ter influenciado na sua escolha. Muitas das suas concorrentes aí ilustradas falham nesse propósito...
Antarctica Original "muito boa" eu também não concordo. Pode ser muito boa para refrescar em um calor "de rachar", mas decepciona do ponto de vista sensorial. Considero a Bohemia, que ficou atrás, bem melhor do que ela.
OBS.: Sobre a polêmica aí no face, o pessoal bate muito na questão do "pilsen", se é ou se não é. Ortodoxamente falando, não são "pilsens" ou "pilsners" de fato, mas é importante lembrar que a adoção do termo em nossas lagers populares inspiradas (ainda que longinquamente) nas originalmente produzidas no velho continente se deu muito antes da criação dos guias de estilos que categorizaram as cervejas...