Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?

Mais
10 anos 4 meses atrás #56712 por Claudinei  
Belgian Dark Strong Ale e Quadrupel são muito próximas, facilmente confundíveis. Para apreciadores leigos, acaba na prática sendo tudo a mesma coisa.

O BJCP joga (ou jogava) Quadrupel na categoria balaio-de-gato "Belgian Specialty Ale", enquanto Belgian Dark Strong Ale encontra-se muito bem alocado e especificado na "Belgian Strong Ale". Já o guia da Brewers Association coloca os dois no mesmo grupo, "Belgian and French Origin Ale Styles", especificando minuciosamente cada um...
 
Mais
10 anos 4 meses atrás - 10 anos 4 meses atrás #56713 por José Maurílio Marcondes Alves
Torre de Babel....
Segundo esta classificação da wikipedia, Dubel e Quadrupel são subdivisões do BSDA.
Já as Blond se diferenciam das Bruin.
Anexos:
Ultima edição: 10 anos 4 meses atrás por José Maurílio Marcondes Alves.
Mais
10 anos 4 meses atrás #56714 por Gustavo Silva
Claudinei, atualmente o BJCP considera a St. Bernardus Abt 12, Westvleteren 12 e Rochefort 10 (comumente chamadas de quadrupel) como Belgian Dark Strong Ale. A princípio as duas são a mesma coisa. :)
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Carlos Lima
Mais
10 anos 4 meses atrás - 10 anos 4 meses atrás #56715 por José Maurílio Marcondes Alves
Anexos:
Ultima edição: 10 anos 4 meses atrás por José Maurílio Marcondes Alves.
Mais
10 anos 4 meses atrás #56716 por Alexandre Almeida Marcussi
Só para constar uma informação que pode passar despercebida para quem está começando: a nomenclatura dos estilos foi padronizada recentemente, principalmente pelos norte-americanos. A maioria das cervejarias belgas está c*gando e andando para essas nomenclaturas e continua usando em seus rótulos as denominação tradicionais, como "bruin", que não está associada a nenhum estilo específico, apenas indica que se trata da cerveja "marrom" da cervejaria. Vale sempre a pena pesquisar o estilo nos rankings online, como o Brejas, o Rate Beer ou o Beer Advocate. Com o tempo e a prática, você aprende a identificar o estilo pelas características sensoriais da breja.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Carlos Lima
Mais
10 anos 4 meses atrás #56717 por ERITON SOARES
Fiz esta indagação para um belga há alguns meses, a resposta dele foi bem clara e objetiva, DARK STRONG ALE, como o próprio idioma diz, é coisa de americano, na Bélgica se usa o termo QUADRUPEL, com a "americanização" algumas cervejarias belgas mais "revolution" estão substituindo o termo Quadrupel por Belgian Dark Stron Ale.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Carlos Lima
Tempo para a criação da página:0.514 segundos