Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?

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10 anos 4 meses atrás #56723 por Claudinei  

Gustavo Silva escreveu: Claudinei, atualmente o BJCP considera a St. Bernardus Abt 12, Westvleteren 12 e Rochefort 10 (comumente chamadas de quadrupel) como Belgian Dark Strong Ale. A princípio as duas são a mesma coisa. :)


E eu estou de acordo com esta classificação, Gustavo, pois sob a ótica do BJCP tais cervejas se enquadram nos parâmetros de uma Belgian Dark Strong Ale. Aparentemente, o BJCP despreza (ou ao menos desprezava) a denominação "Quadrupel", relegando-a a um saco de gatos apartado... :blink:
 
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10 anos 4 meses atrás #56724 por Paul K
Respondido por Paul K no tópico Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Quem inventou o termo Quadrupel foi a LaTrappe. Depois de Dubbel e Tripel vem...

Fora que bem no fundo são é dubbels mais fortinhas. Citando algo que eu postei nessa thread :

Paul K escreveu: Quad e BDSA são a mesma coisa. Na verdade as quads/BDSAs são dubbels com mais malte, açucar e/ou levedura o que as deixam mais fortes, alcoólicas e intensas.

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10 anos 4 meses atrás #56725 por Renan Gomes
Ja ouvi ,que Quadruppel se refere à cervejas que utilizam quatro vezes mais malte que uma cerveja normal.
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10 anos 4 meses atrás #56728 por Gustavo Silva

Renan Gomes escreveu: Ja ouvi ,que Quadruppel se refere à cervejas que utilizam quatro vezes mais malte que uma cerveja normal.

Aqui no Brejas há essa descrição. Mas não leve isso a sério. As tripels não são feitas com 3x mais maltes e nem as dubbels com 2x. Pelo que eu me lembro elas eram nomes dados às cervejas com uma lavagem, duas e três lavagens, ou algo assim. A mais fraca era a enkel, depois dubbel e tripel.

Alguém que entenda um pouco mais sobre história poderia ajudar. :)
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Diogo Olivares
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10 anos 4 meses atrás #56740 por Gabriel Lucas Scardini Barros

Paul K escreveu: Quem inventou o termo Quadrupel foi a LaTrappe. Depois de Dubbel e Tripel vem...

Fora que bem no fundo são é dubbels mais fortinhas. Citando algo que eu postei nessa thread :

Paul K escreveu: Quad e BDSA são a mesma coisa. Na verdade as quads/BDSAs são dubbels com mais malte, açucar e/ou levedura o que as deixam mais fortes, alcoólicas e intensas.


Bem lembrado, Paul.

Acho divertido pensar que há toda uma aura mistica sobre as trapistas e o termo Quadrupel foi lançado (através da cerveja com esse nome) em 1.991, pela La Trappe, uma trapista holandesa (que ficou um tempo sem ter o selo trapista entre 1.999 e 2.005).

Abraços,

Gabriel Lucas
factoide.com.br
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10 anos 4 meses atrás #56742 por Alexandre Almeida Marcussi

Gabriel Lucas Scardini Barros escreveu: Acho divertido pensar que há toda uma aura mistica sobre as trapistas e o termo Quadrupel foi lançado (através da cerveja com esse nome) em 1.991, pela La Trappe, uma trapista holandesa (que ficou um tempo sem ter o selo trapista entre 1.999 e 2.005).


Total. Também acho divertido pensar que a primeira dark strong ale trapista (a Chimay azul) data de 1948, e que a primeira Tripel clara (a Westmalle) é de 1934. E que as trapistas só começaram a usar açúcar cândi para elevar o teor alcoólico a partir de 1922, depois da proibição de venda de destilados em bares na Bélgica.

A história das cervejas de abadia tem muito pouco da aura de "tradição secular" que elas carregam.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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