Bohemia Oaken: Valeu esperar?

Mais
15 anos 6 meses atrás - 15 anos 6 meses atrás #1811 por Alexandre Almeida Marcussi
Renato, novamente de acordo com o BJCP, o amargor de lúpulo de uma American Lager deve ficar entre leve e médio-leve (ou até médio, para as premium). O sabor do lúpulo deve ser bem baixo: entre nenhum e leve. Níveis baixos de doçura dos cereais e do malte são parte do estilo. IBU varia entre 8-15 para as standards e 15-25 para as premium.

Agora, não dá para culpar a Bohemia pela convenção de se chamar American lager de "pilsen" no Brasil. É parte do vocabulário cervejeiro nacional, e todas as cervejarias aderem a isso, inclusive as artesanais. Senão, não tem comunicação com o público: se vc coloca "Cerveja American lager" no lugar de "Cerveja pilsen" no rótulo, o consumidor vai achar que é uma cerveja esquisita e diferente.

Cara, entenda: gostar ou não gostar de Bohemia é gosto pessoal e não se discute. Vc não gosta, eu até gosto, sem traumas. Eu acho a doçura maltada da Bohemia agradável na finalização do gole, e acho que os toques de lúpulo aromático lhe dão um charme que suas concorrentes não têm. Mas isso é opinião pessoal minha, sacou? Agora, dizer que ela é uma porcaria e que não se enquadra dentro do seu estilo, aí já é passível de discussão mais "objetiva". Picância de lúpulo e amargor em destaque não são características do estilo dela, então fica complicado cobrar isso.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 15 anos 6 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
Mais
15 anos 6 meses atrás #1813 por Alexandre Almeida
Fecho com o Alexandre sobre a proposta da Bohemia

E esse papo de ser 'pilsen ou não ser' já tá mais que batido, a denominação da 'cerveja brasileira de massa' para qualquer indivíduo aqui do fórum já é mais do que clara que definitivamente não é uma pilsen.

Além do mais, alguém aqui arruma encrenca que a Baden Baden Red Ale não é nem de perto uma Red Ale ? :P
  • um visitante
Mais
15 anos 6 meses atrás #1828 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Bohemia Oaken: Valeu esperar?
Vocês não entendem que além da Brazilian Corn Bier existe também a Brazilian Pilsner !

:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Eu concordo que gostar ou não de Bohemia é algo pessoal, assim como gostar ou não de Nova Schin, Guitt's Bier, Antáctica Sub Zero...
Mais
15 anos 6 meses atrás #1897 por NNMFKZTRKSJ - 13
Nunca gostei muito da Bohemia clara de baixa fermentação, nem nos tempos em que bebia litros das cervejas de massa, sempre achei ela esquisita, voltei a provar depois de ter conhecido dezenas de outras cervejas e continuo achando sem graça, pra mim vale menos que uma Brahma, mas é uma questão de gosto.
Mais
15 anos 6 meses atrás #1906 por Claudinei  
"Brazilian Corn Bier"... puxa, estou muito ansioso pra provar esta iguaria... algum dos nobres confrades sabe se já existe alguma breja desse estilo no mercado?

E já faço até uma aposta certeira na harmonização: vou harmonizá-la com... PIPOCA! :)
Mais
15 anos 6 meses atrás #1916 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:Bohemia Oaken: Valeu esperar?
MArcusi
esse area do ibu naum entendo mto bem, mas o que me faz não gostar nd bohemia eh reamente a falta do amargor.

Prefiro cervejas mais amargosas, se forem docdes, lembrando mais algumas especiarias, como as belgas e as weiss.
Tempo para a criação da página:0.464 segundos