- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178
Paulo Brunoro escreveu: Sobre os conservantes e estabilizantes, não entendo muito, mas já ouvi de gente de dentro do meio que há um grande preconceito desnecessário com essas substâncias. Alguém aqui com conhecimento técnico de mestre cervejeiro para dar o pitaco?
Paulo Brunoro escreveu: Bom, eu sou fã incondicional do Alexandre, e longe de mim discordar dele... Mas alguma vez alguém aqui pegou uma cerveja e falou: "O estabilizante de espuma tá desequilibrando." ou "Tem um retrogosto de conservante."??? Acho que fazem muita tempestade em copo d'água!
Paulo Brunoro escreveu: No meio cervejeiro temos (e me incluo) a tendência a criticar tudo nas cervejas comerciais, e aí vem o milho, os conservantes, os estabilizantes, etc. Mas acho que temos que criticar aquilo que é de fato. Fica vago todo mundo meter pau em uma cerveja que tem conservante, mas não ter nem ideia de qual conservante é, a quantidade, os efeitos, as consequências, etc...
Copyright ® 2007-2024 BREJAS - Todos os Direitos Reservados