Recentemente tive oportunidade de experimentar algumas bem velhas, vamos lá:
Westvleren 1979 (Dark Strong Ale)
Nenhum amargor, um toque amadeirado muito forte, e um aroma de papelão, mas nada que incomodasse. Uma ótima experiência.
John Smith Scotch Ale 1980 (Scotch Ale)
Nenhum amargor, um dulçor excessivo e uma papelão bem forte, chegando a encomodar. Não gostei muito.
Rodenbach Redbach 2006 (Fruit beer sour)
O azedo tradicional da Rodenbach e da cereja deram uma atenuada e tinha um aroma de pó interessante. Gostei.
Lindemans Gueuze 1986 (Lambic Gueuze)
O azedo tradicional deu uma atenuada, mas a cerveja estava extremamente redonda, sem defeitos. Espetacular pra quem gosta de gueuze.
Uniboue 15 2006 (Tripel)
ESPETACULAR! Super frutada, aroma tipico das Uniboue, sem defeito nenhum, macia, só perdeu um pouco de carbonatação
Em 2010 tomei uma Gouden Carolus Cuvée Van de Keizer Blauw 2004, estava fantástica.
Em 2011 tomei outra safra 2000 que trouxe da Bélgica, já não estava tão boa.
No geral, eu acho que fora lambics, as cervejas belgas não envelhecem muito bem acima de 10 anos. Talvez saisons ou flanders red/bruins consigam algo legal. RIS também devem ficar bom.
Tudo vai depender de como guardou. Se durante 30 anos você guardou 1 ano errado, já estragou todo o seu trabalho.