As nacionais de massa realmente não usam malte ?

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14 anos 1 semana atrás #22866 por Claudinei  
Arroz e milho são difíceis de maltar, partindo daí é perfeitamente válida a descrição "cereais não maltados" nas embalagens das nossas "BCBs"...
 
Uma coisa que acho curiosa é que nos vídeos da AB sobre a produção da Budweiser americana (a mãe das SAL) que postei aqui eles afirmam que o uso de arroz na receita atende ao gosto do norte-americano, ao qual as robustas puro malte alemãs não agradaram ao seu paladar que prima pela leveza. Porém, Ronaldo Morado cita no Larousse da Cerveja que a escassez de matéria-prima (leia-se malte importado da Europa) no continente americano durante as Grandes Guerras foi a responsável por forçar os cervejeiros a utilizar este e outros adjuntos, substituindo parte do malte, dando origem a este estilo, o que também contribuiu para que o paladar dos consumidores ficasse pouco exigente. Pessoalmente, acredito mais no Ronaldo do que no marketing da AB...
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14 anos 1 semana atrás #22911 por Bernardo Hops
Claudinei   escreveu:

 
(..) Porém, Ronaldo Morado cita no Larousse da Cerveja que a escassez de matéria-prima (leia-se malte importado da Europa) no continente americano durante as Grandes Guerras foi a responsável por forçar os cervejeiros a utilizar este e outros adjuntos, substituindo parte do malte, dando origem a este estilo, o que também contribuiu para que o paladar dos consumidores ficasse pouco exigente. Pessoalmente, acredito mais no Ronaldo do que no marketing da AB...


Se não me engano, essa mesma justificativa aparece no programa sobre cerveja da série "Maravilhas Modernas" do History Channel.
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