- Postagens: 63
- Obrigados Recebidos: 0
Acho que é só uma questão de nomenclatura mesmo. O nome do estilo é Belgian Dubbel, se a cerveja estiver dentro dos parâmetros (SRM, ABV, IBU, tipo de fermentação, etc) ela será considerada como pertencente a este estilo, independente se a mesma se chamar "Brune", "Double Brune", "Dark", ou qualquer outro nome.Luis Domingos escreveu: Eu sempre tive dúvidas entre as Dubbel, Dark Ale e Brunne...
Qual a diferença entre elas? Em questão de gosto, eu sempre achei que elas fossem a mesma coisa mas com nomenclatura diferente.
Mas após comprar a belga Affligem Dubbel (que por sinal é horrível, na minha humilde opinião), vi que dizia em seu rótulo: "Double Brune".
Qual é a diferença?
Ela possuía cor e corpo parecido com outras Dubbel a exemplo da La Trappe Dubbel, Leffe Brune, Chimay Red e Maredsous Brune... sendo que a Maredsous Brune é a que tem o maior teor alcoólico delas...
Então, qual seria a diferença?
Agradecido.
*a.d.i.d.a.s.
Copyright ® 2007-2024 BREJAS - Todos os Direitos Reservados