Duvida sobre estilo Dubbel, Tripel e Quadrupel

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12 anos 10 meses atrás #38190 por Bruno Bueno
A informacao quanto a quantidade de malte procede. A dubbel tem o dobro de malte, a tripel o triplo, ou aproximadamente e a quadrupel quatro ou quase quatro vezes mais. Ve-se que em comparacao a dubbel sempre tem teor alcoolico menor, a tripel, intemediario, e a quadrupel, mais alto. Isso ocorre porque quanto mais malte, mais fermentacao ocorre, considerando-se que o liquido esta em temperatura e condicoes favoraveis à levedura. Com mais malte, as leveduras comem mais e fermentam mais, portanto maior o teor alcoolico. Normalmente tambem a quadrupel tem alem do alcool muito mais presente no sabor, um dulcor mais pronunciado devido a quantidade alta de malte, enquanto a dubbel é menos doce e menos alcoolica.
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11 anos 8 meses atrás #48880 por Leonardo S.
David, fiquei com uma duvida: se a dubbel (xx) vem da lavagem da tripel (xxx), como ela, ou por que, ela é mais escura?
Caramelização na fervura para aumentar a OG?

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11 anos 8 meses atrás #48882 por Alexandre Almeida Marcussi

Leonardo S. escreveu: David, fiquei com uma duvida: se a dubbel (xx) vem da lavagem da tripel (xxx), como ela, ou por que, ela é mais escura?


Hoje em dia, as cervejas belgas não são mais feitas assim, a partir de lavagens sucessivas dos mesmos grãos. Como disse o David, essa nomenclatura foi adaptada para ser aplicada às cervejas comerciais de hoje, que são brassadas separadamente. Na época em que os termos surgiram, todas eram escuras.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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