Weizenbock da Bamberg, que fim levou?

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14 anos 3 meses atrás #19250 por Alexandre Almeida Marcussi
Galera, só para esclarecer: são duas brejas diferentes. A Bamberg Weizenbock foi servida no 1º Encontro do Brejas em barril, e no 2º Encontro do Brejas engarrafada (algumas dessas garrafas apresentaram problemas, quem estava lá deve se lembrar). É uma Weizenbock regular. Esta teve o registro liberado.

Existe uma outra receita da Bamberg que tem a Weizenbock como cerveja de base. Ela passa por uma segunda fermentação com leveduras de champagne e é maturada em barris de carvalho. É uma cerveja bem diferente da primeira. No 2º Encontro do Brejas, havia um barril de chope com essa cerveja, para quem estava lá. Pelo que sei, a Bamberg tem planos de lançar essa cerveja sob outro nome, como edição comemorativa, numa ocasião vindoura.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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14 anos 3 meses atrás #19251 por Milu Lessa
Alexandre Marcussi escreveu:

Galera, só para esclarecer: são duas brejas diferentes. A Bamberg Weizenbock foi servida no 1º Encontro do Brejas em barril, e no 2º Encontro do Brejas engarrafada (algumas dessas garrafas apresentaram problemas, quem estava lá deve se lembrar). É uma Weizenbock regular. Esta teve o registro liberado.

Existe uma outra receita da Bamberg que tem a Weizenbock como cerveja de base. Ela passa por uma segunda fermentação com leveduras de champagne e é maturada em barris de carvalho. É uma cerveja bem diferente da primeira. No 2º Encontro do Brejas, havia um barril de chope com essa cerveja, para quem estava lá. Pelo que sei, a Bamberg tem planos de lançar essa cerveja sob outro nome, como edição comemorativa, numa ocasião vindoura.


Marcussi, teve um pessoal trocando as bolas, mas eu estava me referindo à primeira, mesmo. The thinhg is: se ela teve o registro liberado, quando a Bamberg vai lançar? I mean, já lançaram até a Helles, que foi feita depois e ninguém falou mais nada sobre a weizenbock...
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14 anos 3 meses atrás #19253 por David Brun
A que eu tomei era a outra receita então, porque tinha entre seus ingredientes leveduras de champagne.
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14 anos 3 meses atrás #19277 por Mauro Renzi Ferreira
Exato David. A do Melograno era essa 3ª receita que o Marcussi se referiu.
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14 anos 3 meses atrás #19282 por Jean Chris
A cerveja do 1º encontro estava muito deliciosa, porém fugiu do estilo, tinha sabor exacerbado de doce de banana e goiabada, minha esposa adorou por isso. A do 2º encontro que como disse o Marcussi era bem diferente, possuía um álcool mais aparente que não incomodava, porém subiu rápido com seus 11,5 ABV (era isso?).
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14 anos 3 meses atrás #19284 por Milu Lessa
Terceira? gente, que eu saiba são apenas duas versões: a normal e a maturada em barris de carvalho com levedura de champanhe, essa segunda versão inclusive eu bebi no Brejas, na pressão. Qual seria a terceira? :unsure:
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