Especiarias cervejeiras

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14 anos 7 meses atrás #12856 por Alexandre Almeida Marcussi
Pedro Bianchi escreveu:

Já quando a especiaria acaba pegando o papel principal, acho que não combina muito bem não.

Acho que pode funcionar, mas é preciso ter cuidado na mão. Não digo pegar o papel principal, mas talvez ter um papel de destaque junto a outros ingredientes, como ocorre com as sementes de coentro na Hoegaarden ou na Tripel Karmeliet, por exemplo. Agora, quando o tempero se destaca sozinho, aí acho que prefiro comer alguma comida com aquele tempero! Já tive experiências agradáveis com a Baden Baden Golden Ale, mas quando bebi pela segunda vez também achei a canela um pouco além do que deveria (ou talvez não, se ela fosse mais seca e menos doce). Já a Rugbeer O'Driscoll não fez minha cabeça, embora seja uma cerveja muito elogiada pelas pessoas em geral - achei que justamente o gengibre é tão potente que encobre a complexidade da receita.

Agora, a La Trappe Quadrupel me impressionou deveras da última vez em que a bebi. Pedro, o exemplo da São Sebá é legal porque muitas das nossas belgas preferidas levam algum tempero e, muitas vezes, a gente nem percebe, tamanha a sutileza da coisa!

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Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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14 anos 7 meses atrás #12862 por Pedro Bianchi
Respondido por Pedro Bianchi no tópico Re:Especiarias cervejeiras
Foi exatamente isso que eu quis dizer. A especiaria pode ter até destaque na cerveja, desde que não acabe mascarando outros elementos. Acho que acontece bastante com cervejas extremas também, principalmente nas americanas hiperlupuladas, em que o amagor acaba se sobrepondo a todo o resto. Neste ponto, concordo totalmente com a filosofia do Garrett Oliver, que é crítico destas cervejas extremas e preza muito mais pelo equilíbrio.

Fiquei curioso pra provar novamente a La Trappe Quadrupel, Marcussi. Já provei ela duas vezes, mas nunca prestei tanta atenção assim. Só lembro que gostei bastante. Já é um dos próximos alvos
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14 anos 7 meses atrás #12911 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:Especiarias cervejeiras
a Quadrupel eu ainda naum tomei, nem a Karmeliet (tá na adega)

Mas a golden ale da badne acheimeio desequilibrada, pelo excesso de canela
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14 anos 7 meses atrás #12927 por Alexandre Almeida Marcussi
Na Karmeliet, as sementes de coentro são bem evidentes, mais do que as cascas da curaçao. Na La Trappe Quadrupel, achei mais desafiador para discernir.

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14 anos 7 meses atrás - 14 anos 7 meses atrás #12977 por Marcus Vinicius
Respondido por Marcus Vinicius no tópico Re:Especiarias cervejeiras
Bom,

Não é especiaria, mas ontem enfim pude comprovar as famosas brettanomyces que o Marcussi tanto fala!!

Degustei 2 brejas com brettanomyces:

Geuze Mariage Parfait;
Orval.

As duas são fantásticas!

Acho que já conseguirei identificar brettanomyces com maior facilidade daqui para frente.

Abraços
Ultima edição: 14 anos 7 meses atrás por Marcus Vinicius.
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14 anos 7 meses atrás #12979 por Alexandre Almeida Marcussi
Não sou eu que tanto falo, não, Marcus! Embora não sejam o único tipo de microorganismo presente, as Brettanomyces são uma espécie de símbolo das cervejas lambics e das sour ales belgas!

E aí, tem cheiro de sela de cavalo??? ;)

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