Wäls Quadruppel

Mais
15 anos 7 meses atrás #1110 por Adriano Carvalho
Respondido por Adriano Carvalho no tópico Re:Wäls Quadruppel
Alexandre, ate onde sei as tampas metalicas foram substituidas por rolhas para melhorar a vedação, e consequentemente, a qualidade do produto ;)

A Wals Quadrupel é simplesmente um tesão! Pode comprar sem medo de ser feliz :)
  • um visitante
  • Autor do Tópico
Mais
15 anos 7 meses atrás - 15 anos 7 meses atrás #1113 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Wäls Quadruppel
Estou sentado diante dela... simplesmente sensacional! Das melhores que já tomei, sem sombra de duvidas!

A dubel é encontrada tanto em long neck, tampa metalica, como em garrafa com rolha. A quadruppel, só achei em garrafa com rolha, por sinal, bem dificil de abrir.

A wals x, pilsen, tripel e dubel, acabei de ver long neck com tampa metalica.

Voltando a quadrupel... que cerveja!!!! Recomendo a todos.

:woohoo:
Ultima edição: 15 anos 7 meses atrás por um visitante.
Mais
15 anos 7 meses atrás - 15 anos 7 meses atrás #1122 por Alexandre Almeida Marcussi
Adriano Carvalho escreveu:

ate onde sei as tampas metalicas foram substituidas por rolhas para melhorar a vedação

Mas aí eu coloco algumas questões para reflexão:

1. As próprias cervejarias trapistas (e as demais abadias que fazem ABT/Quadrupel) usam corriqueiramente as tampas metálicas. Será que a vedação delas é deficiente?
2. As rolhas trazem o risco de contaminação por mofo, que não existe nas tampinhas. Por outro lado, as rolhas não enferrujam...

Alguém tem informações objetivas a respeito das diferenças entre os dois tipos de vedação? Não tenho uma conclusão formada sobre isso. Só sei que tem de haver uma justificativa boa para optar por um tipo de envasamento que aumenta consideravelmente o preço final. O mesmo questionamento foi levantado algum tempo atrás aqui no Brejas em relação à Joinville Porter, por sinal.

Será que a dubbel e a tripel continuarão a ser fabricadas nos dois tipos de envasamento ou as garrafas com tampa metálica são as que ainda sobraram dos lotes antigos? Seria uma boa oportunidade para comparar as diferenças na vedação, de repente num teste cego.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 15 anos 7 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
Mais
15 anos 7 meses atrás #1126 por Mauricio Beltramelli
Respondido por Mauricio Beltramelli no tópico Re:Wäls Quadruppel
E por falar em Wäls, o programa Pão & Cerveja especial da cervejaria mineira já está no ar:

www.brejas.com.br/blog/26-09-2009/pao-ce...ograma-18-wals-3533/

Como foi a terceira cervejaria que visitamos no Roteiro Cervejeiro de BH, nossas vozes já estavam um tanto "pastosas". Não reparem... :lol:
Mais
15 anos 7 meses atrás #1132 por Adriano Carvalho
Respondido por Adriano Carvalho no tópico Re:Wäls Quadruppel
Alexandre, a tampinha corre o risco de oxidação, como voce bem explicitou, além de ser necessária uma excelente crivadora para evitar problemas na qualidade do produto.
Eu ACHO que a dubbel e tripel sairão apenas com rolhas, mas posso estar errado.

Também acredito que a Wals tenha optado pela rolha pelo fato de ter máquina propria para tal (a mesma utilizada pela Falke para engarrafar a Monasterium - ambas construídas pelo falecido Tacilo).

Vou aproveitar essa sua idéia e comprar alguns exemplares de cada para fazer um teste cego ;)
Mais
15 anos 7 meses atrás #1134 por Pedro Gibran
Respondido por Pedro Gibran no tópico Re:Wäls Quadruppel
Só tomei a Pilsen e a Tripel, ambas espetaculares!
Estou doido para chegar as ferias e voltar pra o Brasil para tomar as outras, principalmente a Quadrupel. Falando nela, no paladar se percebe o carvalho ou um pouco da pinga em que ele foi embebido?
Tempo para a criação da página:0.395 segundos