Ontem bebi essa cerveja e achei esquisitíssima, sobretudo o creme, nunca vi nada parecido.
Foi aberta aos 10ºC, dentro do recomendado pelo BREJAS, a tampa saiu e a cerveja começou a espumar pelo gargalo, parecendo quando congela, limpei em volta do gargalo com papel toalha mas a espuma não parou de jorrar, então servi rapidamente. O creme subiu numa velocidade sem igual, nem cerveja quente faz tanta espuma, mas o curioso que, na mesma velocidade que subiu, abaixou, deixando uma fina camada que em poucos minutos quase que sumiu por completo.
Alguém já teve experiência assim ? Será que é esse negócio de refermentação na garrafa ? Mas já bebi outras com segunda fermentação na garrafa que não se comportaram assim.
Outras características, marrom muito turvo, a espuma é levemente castanha e feia, bolhas grandes parecendo espuma de detergente. Aroma lupulado que me lembrou algum chá e discreta nota caramelada. Corpo magro com IBU nas alturas (devem ter mudado a receita assim como o rótulo porque no Ranking todos perceberam amargor baixo).