New Morning

Ricardo Loureiro
Updated 08 de Setembro de 2018
 
3.6 (7)
2277 0 2
New Morning

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Temperatura
Top fermented beer which undergoes a secondary fermentation in bottle. It draws inspirations from the Belgian Saisons. It is surprisingly spicy due to the use of wild flowers, chamomile, coriander, green peppercorn and ginger. Deep gold with orange highlights, it has exceptionally floral and spicy aromas. It finishes with a quenching dryness and an earthy bitterness. It is an ode to spring.

A journey through forests and dales, a hymn of hope for the day to come

This beer is particularly dear to me. I envisioned it while I was training at Birrificio Italiano (an Italian brewpub) during the spring of 2006. I was extremely excited, I could feel the dream that I had long held in my heart about to come true. Every morning I used to say “This is a new day” and since the first blossoms on the trees were enunciating the coming of spring, I decided to brew a beer to honor the season, rebirth and new beginnings.
To express my vision I decided on a Saison because it is a beer strongly connected to the land. (Saisons are traditionally brewed by the farmers of the Hainaut region in Belgium.)
Although choosing the beer was simple, selecting the herbs and spices was surprisingly difficult. I wanted both to recall the scent of a blooming field and create a fresh, intriguing and easy to drink beer. In order to achieve the right balance of herbs and spices, I remember drinking herbal infusions every day during that winter.
I had no doubt on the name. I called it “New Morning” after Bob Dylan’s song about the awe for life and nature’s marvels.

Suggested pairings: Fish and raw shellfish, herb risottos and some varieties of semi cured cheeses.

Avaliações dos usuários

7 avaliações
5 estrelas
 
0%
 
86%
 
14%
2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10(7)
Aparência
 
4/5(7)
Sabor
 
14/20(7)
Sensação
 
3/5(7)
Conjunto
 
7/10(7)
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(Atualizado: 08 de Setembro de 2018)
Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Gengibre bem presente assim como um
Condimentado
Leve cremosa e saborosa

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
8/10
Cerveja de cor dourada, com bastante resíduos. Espuma de grande formação, bolhas médias. Aroma que lembra biscoito de natal, especiarias, canela, gengibre. No sabor, uma cerveja adocicada e com uma interessante mistura de gengibre e canela. Corpo médio alta carbonatação. Muito boa.

Detalhes

Degustada em
03/Dezembro/2017
Envasamento
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Avaliação Geral
 
3.5
Aroma
 
7/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
8/10

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
330 ml
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(Atualizado: 21 de Abril de 2016)
Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
A "Birrificio del Ducato" é uma premiada cervejaria italiana localizada em Roncole Verdi, vilarejo próximo a cidade de Parma. Em atividade desde 2007, ela é comandada pelos sócios Giovanni Campari (cervejeiro chefe) e Manuel Piccoli (diretor executivo). Mas foi graças a Campari, e seu interesse por 'homebrewing' nos tempos de faculdade, que tudo começou. A empresa hoje possui duas fábricas e produz cerca de 7 mil hectolitros/ano.

NEW MORNING

O rótulo, batizado após uma canção de Bob Dylan, traz a primeira receita desenvolvida por Giovanni Campari quando era estagiário do 'brewpub' "Birrificio Italiano" em 2006.

Vendida nos Estados Unidos sob o nome de "Nuova Mattina", trata-se de uma 'Saison' feita com maltes de cevada, trigo, aveia e adição de coentro, camomila, gengibre, erva-cidreira e pimenta-do-reino verde.

Líquido turvo, de coloração amarelo palha, formando média camada de espuma branca de boa permanência.

Aroma proeminente de ervas/especiarias com agradável toque floral. Traços de camomila, gengibre e cidreira ganham destaque, permanecendo o malte em segundo plano.

Na boca, corpo baixo-médio e elevada carbonatação. A mistura de ervas e condimentos se expressa com desenvoltura sobre a base de malte moderadamente adocicada. Certa sugestão de erva-doce caminha entre suave picância vinda do gengibre, coentro e pimenta. Um amargor sutil retoca o final rico em especiarias, floral e docinho. Muito fácil de beber.

Cerveja interessante, apesar de não entregar secura e a acidez típica das 'Saisons'. Vale a prova.

Detalhes

Degustada em
20/Abril/2016
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Clube Wbeer
Preço
R$ 25,00
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Avaliação Geral
 
3.0
Aroma
 
4/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
5/10
​Gostosa e refrescante.
Aroma damasco, pera e floral. Sabor malte, cominho, gengibre bem presente, coentro, um pouco herbal, leve picancia e doce no final.
E boa, mas a medida que foi esquentando o gengibre foi ficando mais forte. Aí já acho que perdeu aquela beleza de quando estava mais gelada. Porém dá pra beber de boa.

Detalhes

Degustada em
10/Abril/2016
Envasamento
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