Treze & DUM Brazillian Wood 2 Wheat Wine
Jefferson Chicone
Updated
26 de Julho de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Há alguns anos a Cervejaria Treze estreou a série Brazilian Wood com uma Dark Saison colaborativa com a Brouwerij De Molen da Holanda. Para a segunda edição, os caras convidaram a DUM Cervejaria e juntos criaram uma Wheat Wine maturada com a madeira brasileira Castanheira. A série levanta a bandeira do uso das madeiras exploradas pela cachaça como um grande potencial para a construção de uma identidade cervejeira brasileira.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
25%
4 estrelas
75%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
17/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
8/10(4)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloração alaranjada turva com creme bege de curta duração. No aroma coco, abacaxi em calda, vinho branco e muita madeira. O sabor segue o aroma com final adocicado. O álcool desequilibra levemente o conjunto.
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Apresentou coloração alaranjada levemente turva com espuma branca de baixa formação e média persistência. No aroma temos damasco, pêssego, abacaxi em calda, frutas cristalizadas, pão doce, madeira, mel e vinho do Porto branco. Na boca as notas permanecem, complementadas por uvas verdes e um agradável aquecimento alcoólico que remete à cachaça e Cointreau. Os mais de 10% de álcool estão muito bem inseridos. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura oleosa. Excelente receita.
(Atualizado: 17 de Outubro de 2018)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A 1 da qual não lembro que ano exatamente pra mim até hoje e a cerveja mais complexa que já bebi. E a cada ano que passa ela vai evoluindo e mostrando novas características. Muito boa.
Essa não está com tanta complexidade, mas se besta achei melhor que a 1. Ouvi rumores que tinha pecado em algumas coisas, mas não vi isso.
Madeira tá muito presente tanto no gosto como no cheiro, muito coco, amêndoas, frutas amarelas, aveia, um pequeno condimentado, melaço de cana, baunilha, trigo, álcool bem inserido demais, bem seca e com um agradável dulçor final.
Achei sensacional, quero beber mais uma e vê se deixo uma pra ficar na guarda.
Essa não está com tanta complexidade, mas se besta achei melhor que a 1. Ouvi rumores que tinha pecado em algumas coisas, mas não vi isso.
Madeira tá muito presente tanto no gosto como no cheiro, muito coco, amêndoas, frutas amarelas, aveia, um pequeno condimentado, melaço de cana, baunilha, trigo, álcool bem inserido demais, bem seca e com um agradável dulçor final.
Achei sensacional, quero beber mais uma e vê se deixo uma pra ficar na guarda.
(Atualizado: 03 de Junho de 2019)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja apresentou espuma de média formação e boa persistência. No aroma temos abacaxi, casca de árvore, castanhas, damasco, madeira e vinho branco. O sabor segue o aroma, com o acréscimo de cachaça.
Final seco e retrogosto não persistente. Receita muito especial!
Final seco e retrogosto não persistente. Receita muito especial!