Funky Arábica
Vitor Magnago
Updated
28 de Novembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Um remix da Hop Arabica, uma cerveja feita com grãos do Lucca Cafés Especiais e que já era sucesso da Morada. Nesta versão, a base de Blonde Ale ganhou também casca de laranja e Brettanomyces (levedura), proporcionando delicadeza e refrescância para a cerveja.
A Funky Arabica tem na sua composição café da serra da Mantiqueira, no sul de Minas Gerais que é adicionado à receita quando ele é resfriado e aí então, misturado à cerveja pronta em maturação. A receita também leva flocos de aveia e casca de laranja, adicionando citricidade que harmoniza com os sabores de café.
A Funky Arabica tem na sua composição café da serra da Mantiqueira, no sul de Minas Gerais que é adicionado à receita quando ele é resfriado e aí então, misturado à cerveja pronta em maturação. A receita também leva flocos de aveia e casca de laranja, adicionando citricidade que harmoniza com os sabores de café.
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10(7)
Aparência
3/5(7)
Sabor
13/20(7)
Sensação
3/5(7)
Conjunto
7/10(7)
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Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração palha, clara, com pouca formação de espuma. Aroma de café, com leve toque cítrico. No sabor, novamente se inicia com café, sendo seguido de um sabor muito leve, cítrico, refrescante. Corpo leve. Agradável.
Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Uma cerveja com o toque de café, mas que se confunde em meio aos cítricos, e é essa mesma a proposta. O resultado final é interessante.
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 28 de Junho de 2017)
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Fundada por André Junqueira e sua esposa Fernanda Lazzari, a "Morada Cia. Etílica" é uma cervejaria, destilaria e produtora de sidras com sede em Curitiba (PR). Em atividade desde 2011, a empresa opera sob o modelo "cigano", utilizando na maior parte das vezes a fábrica da "Cervejaria Curitiba" (conhecida pela linha "Gauden Bier") para fazer suas brassagens.
FUNKY ARÁBICA
Produzida exclusivamente para o clube de cervejas "Wbeer", trata-se de uma variante do rótulo de linha "Hop Arábica" - uma 'Blond Ale' de 10 IBU (feita em parceria com a cafeteria curitibana "Lucca Cafés Especiais") que leva café do tipo "catuaí" cultivado em Carmo de Minas (MG), região da Serra da Mantiqueira. Para esta versão especial foram também utilizadas cascas de laranja e leveduras "selvagens" do gênero 'Brettanomyces'.
Líquido cor de ouro velho, translúcido. Servido, forma um dedo de espuma esbranquiçada de baixa retenção.
No nariz, o aroma característico de grãos torrados de café se destaca. Nuances florais, cítricas e ácidas insinuam-se em segundo plano.
Na boca, uma doçura breve de malte é rapidamente interrompida por significativa acidez. Notas de café em pó, leve floral e algo de damasco seco surgem adjacentes. Corpo baixo-médio e carbonatação aquém da esperada para o estilo. O final seque quase seco, ácido e um pouco amargo. Traços de café torrado e certa adstringência de casca de laranja despontam no retrogosto.
O conflito entre elementos ácidos e adstringentes sob influência do café torrado constrói uma sinfonia de sabores um tanto quanto dissonantes. Tem-se assim uma cerveja meio desafinada, mas não necessariamente ruim. Trabalhar experimentalismos é um dos trunfos da Morada.
FUNKY ARÁBICA
Produzida exclusivamente para o clube de cervejas "Wbeer", trata-se de uma variante do rótulo de linha "Hop Arábica" - uma 'Blond Ale' de 10 IBU (feita em parceria com a cafeteria curitibana "Lucca Cafés Especiais") que leva café do tipo "catuaí" cultivado em Carmo de Minas (MG), região da Serra da Mantiqueira. Para esta versão especial foram também utilizadas cascas de laranja e leveduras "selvagens" do gênero 'Brettanomyces'.
Líquido cor de ouro velho, translúcido. Servido, forma um dedo de espuma esbranquiçada de baixa retenção.
No nariz, o aroma característico de grãos torrados de café se destaca. Nuances florais, cítricas e ácidas insinuam-se em segundo plano.
Na boca, uma doçura breve de malte é rapidamente interrompida por significativa acidez. Notas de café em pó, leve floral e algo de damasco seco surgem adjacentes. Corpo baixo-médio e carbonatação aquém da esperada para o estilo. O final seque quase seco, ácido e um pouco amargo. Traços de café torrado e certa adstringência de casca de laranja despontam no retrogosto.
O conflito entre elementos ácidos e adstringentes sob influência do café torrado constrói uma sinfonia de sabores um tanto quanto dissonantes. Tem-se assim uma cerveja meio desafinada, mas não necessariamente ruim. Trabalhar experimentalismos é um dos trunfos da Morada.
Detalhes
Degustada em
28/Junho/2017
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Clube de assinatura Wbeer
Preço
R$ 22,50
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Cinco graus Celsius.
Cor: Dourada medianamente translúcida.
Creme: Baixa formação de creme branco que mantém uma fina camada persistente.
Aroma: Predomínio de grãos de café com leves notas de malte, além de muito discreto frutado de laranja.
Sabor: Maltado e levemente frutado, mas assim como no aroma, o que domina aqui também é o grão de café. O final é de baixo amargor, leve acidez, medianamente seco e medianamente persistente. Não percebi nada de brettanomyces que dizem ter sido utilizada na receita. Uma boa breja, com boa refrescância e drinkability, para os que gostam de café.
Cor: Dourada medianamente translúcida.
Creme: Baixa formação de creme branco que mantém uma fina camada persistente.
Aroma: Predomínio de grãos de café com leves notas de malte, além de muito discreto frutado de laranja.
Sabor: Maltado e levemente frutado, mas assim como no aroma, o que domina aqui também é o grão de café. O final é de baixo amargor, leve acidez, medianamente seco e medianamente persistente. Não percebi nada de brettanomyces que dizem ter sido utilizada na receita. Uma boa breja, com boa refrescância e drinkability, para os que gostam de café.
Detalhes
Envasamento