Brazilian Wood

Eduardo Guimarães  Insta @cervascomedu
Updated 31 de Março de 2017
 
3.7 (10)
4253 0 3
Brazilian Wood

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Lançada no Mondial de la Bière 2015, trata-se de uma Saison com caldo de cana fruto de uma colaboração entre a Cervejaria Treze e a holandesa De Molen. As madeiras acrescentadas ao longo da maturação da receita foram usadas em chips: Cabreúva (presente nos tradicionais alambiques mineiros) traz notas intensas de especiarias como o anis estrelado. Sassafrás foi usada com moderação gerando notas bem suaves de canela.








Avaliações dos usuários

10 avaliações
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Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
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Aparência
 
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Sabor
 
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Sensação
 
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(Atualizado: 01 de Abril de 2017)
Avaliação Geral
 
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Aroma
 
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Aparência
 
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Sabor
 
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Sensação
 
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Conjunto
 
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No mercado desde 2015, a Treze é uma das cervejarias que integram a constelação de marcas produzidas em parceria com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP). Originalmente concebida na capital paulista para operar sob o modelo "cigano", ela tem como fundadores os sócios Bruno Couto (sommelier, designer responsável pela comunicação visual das cervejarias 2Cabeças e Invicta) e Eduardo Marques (ex-aluno do instituto de cervejas VLB, em Berlim, além de cervejeiro caseiro durante quatro anos em que viveu em Amsterdã).

BRAZILIAN WOOD

Rótulo de estreia, feito em colaboração com a cervejaria holandesa De Molen. Trata-se de uma 'Saison' com adição de caldo de cana, maturada em chips de sassafrás e cabreúva (também conhecido como bálsamo) - duas madeiras brasileiras bastante utilizadas na produção de cachaças.

Em 2015, Menno Olivier, um dos proprietário da De Molen, esteve no Brasil e ajudou a elaborar a receita.

Líquido marrom de considerável turbidez. Servido, forma espessa camada de espuma bege de média persistência.

Aroma interessante, com traços de fenóis, madeira, caramelização e algum frutado. Notas de cravo, canela, melaço e banana seca despontam em harmonia.

Na boca, uma doçura significativa, mas não exagerada, serve de espinha dorsal. Toques caramelados, fenólicos e leve frutado sintonizam bem com o perfil de especiarias sugerido pela madeira. Nuances de cravo, canela, anis, maçã e banana passeiam sobre a língua. Certa lembrança de vermute também se insinua. Bastante condimentado, o final dá uma enxugada boa na doçura do malte e oferece sutil acidez. Aquele sabor típico de levedura belga pontua o retrogosto. Corpo médio e carbonatação elevada.

Cerveja bacana, que entrega o prometido. Vale a degustação se não passar muito dos 20 reais.

Detalhes

Degustada em
31/Março/2017
Envasamento
Volume em ml
310 ml
Onde comprou
Supermercado Tauste, Marília - SP
Preço
R$ 21,98
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10

Detalhes

Degustada em
16/Janeiro/2017
Envasamento
Volume em ml
350 ml
Onde comprou
Bier Villa
Preço
20
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Colaboração da paulistana Treze e a holandesa De Molen, que tem em sua receita a adição de caldo de cana e maturação em chips de madeiras de Sassafrás e Cabreúva. Apresentou coloração amarronzada escura, com um creme bege de alta formação e persistência mediana. Aromas são o destaque: muito complexo, com notas de cachaça, caldo de cana e madeira. Sabor com base adocicada e álcool já perceptível no início; notas de açúcar, caramelo, doce de frutas cristalizadas, caldo de cana. Corpo médio e boa carbonatação. Excelente proposta.

Detalhes

Degustada em
11/Dezembro/2016
Envasamento
Volume em ml
330 ml
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Dentro da sua proposta de cervejas experimentais, a Treze Cervejaria traz essa Saison feita em colaboração com a holandesa De Molen. Com 7,5% ABV leva adição de caldo de cana e é maturada em chips de madeira de Sassafrás e de Cabreúva. O resultado é uma cerveja completamente fora do estilo mas bastante interessante. Destaque para o aroma complexo trazendo garapa, madeira e cachaça.
Na taça mostrou uma coloração bem diferente para o estilo, sendo amarronzeada, fechada e com um creme bege de boa formação e média persistência.
O aroma é o ponto. Notas de cachaça com notas de caldo de cana levemente azedas e uma boa pegada de madeira. Ainda algumas notas de frutas maceradas doces. Totalmente fora do estilo mas bem interessante.
O sabor tem um perfil adocicado e com o álcool um tanto aparente. Na entrada notas carameladas de açúcar, notas frutadas lembrando compota de laranja e doce de cidra. O final traz notas licorosas da cachaça e uma picardia de madeira com um perfil levemente ácido.. Aftertaste profundo e persistente com notas de cachaça e um leve caldo de cana. Corpo médio e carbonatação média/alta.
No conjunto uma Saison completamente fora do estilo mas bastante inusitada.
#ocontadordecervejas.com.br

Detalhes

Envasamento
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(Atualizado: 08 de Outubro de 2016)
Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Líquido turvo,coloração marrom acobreada,espuma cremosa com baixa manutenção;aroma com boa complexidade,aparecendo malte tostado,caramelo,melaço de cana,frutas escuras,madeira e álcool;na boca a complexidade continua com sabor adocicado,maltado,alcoólico,com leve acidez finalizando,bom corpo,média carbonatação,retrogosto ácido e alcoólico. Excelente Saison,amadeirada,complexa e deliciosa

Detalhes

Degustada em
08/Outubro/2016
Envasamento
Volume em ml
310 ml
Onde comprou
SM Caliani-Getulina SP
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