Bodebrown Atomga Pao de Mel
Jefferson Chicone
Updated
16 de Novembro de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
BODEBROWN ATOMGA PÃO DE MEL, estilo Russian Imperial Stout COM ESPECIARIAS, teve sua receita INICIALMENTE elaborada em uma parceria com os cervejeiros norte-americanos Chris Kirk e TYler Joyce, reconhecidos pelo trabalho na cervejaria norte-americana Great Divide.
O nome da cerveja foi inspirado por uma banda de AfroBeat americana da cidade de Denver. A combinação dos maltes torrados e tostados, ESPECIARIAS, CACAU com levedura inglesa e 11,5% de grau alcoólico eleva o espírito desta cerveja a uma viagem espacial, um verdadeiro delírio de eva em solo africano, com notas sutis de chocolate, MEL E ESPECIARIAS COM O ENCANTO E A BELEZA MÁGICA DE UM DOCE DE ORIGEM EUROPÉIA COMUMENTE CONHECIDA NO BRASIL COMO PÃO DE MEL.
Produzindo o verdadeiro grito de Afrobeat: ATOMGAAA!!! Nos quatro cantos do planeta. Harmoniza com appfelstrudel, brownies, chocolates, creme brulée, panna cotta, souflé de couve-flor, torta de framboesa, trufa de chocolate, torta de noz pecã; mignon au poivre, carne de sol, baião de dois, carne de panela, fondue de queijo e guisado de carne temperado com cerveja.
O nome da cerveja foi inspirado por uma banda de AfroBeat americana da cidade de Denver. A combinação dos maltes torrados e tostados, ESPECIARIAS, CACAU com levedura inglesa e 11,5% de grau alcoólico eleva o espírito desta cerveja a uma viagem espacial, um verdadeiro delírio de eva em solo africano, com notas sutis de chocolate, MEL E ESPECIARIAS COM O ENCANTO E A BELEZA MÁGICA DE UM DOCE DE ORIGEM EUROPÉIA COMUMENTE CONHECIDA NO BRASIL COMO PÃO DE MEL.
Produzindo o verdadeiro grito de Afrobeat: ATOMGAAA!!! Nos quatro cantos do planeta. Harmoniza com appfelstrudel, brownies, chocolates, creme brulée, panna cotta, souflé de couve-flor, torta de framboesa, trufa de chocolate, torta de noz pecã; mignon au poivre, carne de sol, baião de dois, carne de panela, fondue de queijo e guisado de carne temperado com cerveja.
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
80%
3 estrelas
20%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(5)
Aparência
5/5(5)
Sabor
16/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
7/10(5)
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Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
6/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.6
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
(Atualizado: 16 de Dezembro de 2018)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Mais um rótulo da Bodebrown, cervejaria artesanal de Curitiba (PR) fundada em 2009.
ATOMGA PÃO DE MEL
*Garrafa número 0194 de 1100.
Cerveja de tiragem limitada lançada no inverno de 2018. Sua receita tem como base a "Atomga", Imperial Stout da casa cujo desenvolvimento se deu em parceria com os cervejeiros norte-americanos Chris Kirk e Joyce Tyler (ambos com passagem pela renomada cervejaria Great Divide, de Denver, no Colorado). Inspirada no doce conhecido como Pão de Mel, a presente edição recebe o acréscimo de canela, além de outras especiarias não discriminadas pela cervejaria.
De coloração negra, forma um dedo de creme marrom claro de longa permanência.
Aroma dominante de café verde atrelado a nuances de pinho e anis. Torrefação, chocolate amargo, leve canela e discretíssimo mel complementam subjacentes.
De corpo alto, textura sedosa e carbonatação contida, ao paladar destaca notas de café verde, anis e eucalipto em meio a toques de cevada torrada, chocolate e canela. Álcool bem inserido. Um amargor firme e resinoso de lúpulo corta o final seco bastante condimentado. O caráter marcante das especiarias persiste no retrogosto.
Cerveja saborosa, diferente, mas que só lembra pão de mel no aroma. O baixo nível de açúcares residuais somado à assertiva presença do lúpulo resulta num sabor seco e amargo que a distancia de uma sobremesa.
ATOMGA PÃO DE MEL
*Garrafa número 0194 de 1100.
Cerveja de tiragem limitada lançada no inverno de 2018. Sua receita tem como base a "Atomga", Imperial Stout da casa cujo desenvolvimento se deu em parceria com os cervejeiros norte-americanos Chris Kirk e Joyce Tyler (ambos com passagem pela renomada cervejaria Great Divide, de Denver, no Colorado). Inspirada no doce conhecido como Pão de Mel, a presente edição recebe o acréscimo de canela, além de outras especiarias não discriminadas pela cervejaria.
De coloração negra, forma um dedo de creme marrom claro de longa permanência.
Aroma dominante de café verde atrelado a nuances de pinho e anis. Torrefação, chocolate amargo, leve canela e discretíssimo mel complementam subjacentes.
De corpo alto, textura sedosa e carbonatação contida, ao paladar destaca notas de café verde, anis e eucalipto em meio a toques de cevada torrada, chocolate e canela. Álcool bem inserido. Um amargor firme e resinoso de lúpulo corta o final seco bastante condimentado. O caráter marcante das especiarias persiste no retrogosto.
Cerveja saborosa, diferente, mas que só lembra pão de mel no aroma. O baixo nível de açúcares residuais somado à assertiva presença do lúpulo resulta num sabor seco e amargo que a distancia de uma sobremesa.
Detalhes
Degustada em
15/Dezembro/2018
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Bodebrown (website)
Preço
R$ 87,20
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Apresentou coloração negra intensa com espuma bege escura de boa formação e longa persistência., no aroma temos chocolate, caramelo, canela, cravo e baunilha, já na boca as mesmas notas acrescidas de café e maltes tostados, corpo alto, um tanto oleosa e média carbonatação, amargor mediano que equilibra uma certa doçura, retrogosto com amargor persistente e seco, álcool bem inserido, mas que aquece já no primeiro gole. Achei excelente.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Apresentou coloração preta opaca com espuma bege escuro de boa formação e longa persistência. No aroma temos chocolate, caramelo, canela, castanhas, cravo, açúcar mascavo e baunilha. Na boca as notas permanecem, mas ganham força as notas de café, pão preto e malte torrado. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura oleosa.