Bigfoot Russian Imperial Stout

Henrique Persequini
Updated 26 de Novembro de 2018
 
3.4 (3)
2062 0 1
Bigfoot Russian Imperial Stout

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
35,00
Ingredientes
Maltes e grãos: 2-row Pale Ale, Malte de Trigo, Cevada Tostada, Weyermann Cara Amber®, Special B, Malte Chocolate Belga; Lúpulos: Columbus; Água: triplamente filtrada e devidamente ajustada com ácidos, cloreto de cálcio, sulfato de cálcio e bicarbonato de
Ativa
Sazonal
Temperatura
A Bigfoot é a primeira cerveja da série Mad Season, a nossa linha de cervejas high gravity, ou seja, de alto teor alcoólico.
De longe, esta é a cerveja mais trabalhosa que produzimos. Pedimos emprestado do mestre Winston Churchill a sua frase,
"if you're going through hell, keep going", para nos ajudar a resumir em poucas palavras a dificuldade que é fazer um produto como este chegar nas suas mãos. O desafio é longo, mas como a gente realmente gosta muito de fazer cerveja e tem pouquíssimas gotas de sanidade no cérebro, uma vez que começamos com o projeto de uma Bigfoot, simplesmente não conseguimos desistir, pois a idéia de criar um produto com tal padrão de qualidade é simplesmente irresistível para nós.
São tantos segredos por trás da Bigfoot que fazem com que cada lote que fazemos desta receita seja realmente único. Começa pela quantidade absurda de maltes, desde o Pale Ale básico, um combo de maltes caramelo e três tipos de maltes torrados, que conferem não só um corpo intenso e pesado à cerveja, mas que também são responsáveis por fornecer um grande banquete para o fermento que, em troca, gera uma enorme quantidade de álcool no processo de fermentação. Como toda boa Russian Imperial Stout deve ter.
Ralph Waldo Emerson estava certo quando disse "if what you hope to achieve with your idea were already available, then there would hardly be a reason for you to move forward and doing it" ("se o que você quer atingir com a sua idéia é algo que já existe, então não existem muitas razões para ir adiante com a execução dela"). Como não tem graça fazer algo que já existe, a Bigfoot tem a nossa assinatura: o uso da criatividade na produção de cervejas, que faz com que a Bigfoot ganhe ainda mais complexidade na sua composição. Além de receber um lúpulo forte e com sabores marcantes de especiarias para fornecer o perfeito balanço de amargor, acrescentamos uma generosa dose de café, que cria o que é chamamos de multi-layered beer, ou seja, uma cerveja com multiplas dimensões de sabor.
Após a já demorada fermentação de 22 dias, a cerveja entra no longo processo que denominamos de dupla maturação, durando, pasmem, 11 meses! No início da dupla maturação, dividimos o lote em duas partes. Uma parte matura a frio e recebe uma dose de uma essência feita de lascas de carvalho americano curtidos em vodka durante esta maturação, conferindo a cerveja nuâncias de madeira e toques de baunilha. A outra metade matura a temperatura ambiente em barris de carvalho, o que lhe confere fortes aromas e sabores de madeira e toques licorosos lembrando conhaque e whisky. Complexa é pouco pra descrever essa cerveja. Como somos nerds, preferimos dizer que ela é mais do que complexa, ela é np-completa!

Bigfoot: if you're going through hell, keep going. Porque depois que fica pronta, vale todo o esforço!

Avaliações dos usuários

3 avaliações
Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
6/10(3)
Aparência
 
5/5(3)
Sabor
 
13/20(3)
Sensação
 
3/5(3)
Conjunto
 
7/10(3)
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Marrom bem escura, quase negra.
Creme: Boa formação de creme bege que mantém uma camada persistente e deixa muitas marcas na taça.
Aroma: Amadeirado, baunilha, whisky, café, notas lupuladas e leve aroma de cinzas.
Sabor: Predominantemente torrado, apresentando início maltado com sabor amadeirado e de baunilha, de final amargo e torrado, trazendo sabor de café e leve chocolate, medianamente seco e persistente. O álcool está muito bem inserido, só acho que para uma Imperial Stout poderia ter mais corpo.

Detalhes

Envasamento
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(Atualizado: 17 de Setembro de 2018)
Avaliação Geral
 
2.1
Aroma
 
3/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
7/20
Sensação
 
2/5
Conjunto
 
4/10
Medicinal, Lote 1 foi muito falado, mas esse ficou a desejar, madeira verde no gosto e cheiro. Bem que avisaram que essa nova leva nao esta la essas coisas.

Detalhes

Degustada em
15/Setembro/2018
Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Muita expectativa. Primeiro porque gostei de TODAS as cervejas que bebi da Seasons e segundo porque quem me indicou a Bigfoot foi logo dizendo: Se você gostou da Petroleum vai delirar com essa aqui.
Coloração preta, opaca, completamente fechada. Cumeada por um belo e espesso creme achocolatado, que depois de servido, logo reduz a uma fina e perene camada que vai agarrando as laterais do copo.
Aromas robustos e potentes. De cara sentimos o café, chocolate amargo e o malte torrado. Logo em seguida vem o alcoólico e a madeira dando uma nuance de cerveja maturada delicioso.
O sabor é igualmente porrada. Muito torrado e álcool, finalizado por um longo e persistente amargor tanto do torrado quanto do lúpulo. A medida que esquenta a complexidade alcoólica vai aumentando. Sugestões de vodca, uísque e conhaque, mas que pelo singelo adocicado achocolatado remete a um licor.
O corpo é médio a bom o que harmoniza muito bem com o alto teor alcoólico, gerando uma boa drinkability para o estilo.

Excelente cerveja, menos maltada que a Petroleum (se for para comparar) mas mais alcoólica e complexa.
Invista!

Detalhes

Degustada em
30/Março/2013
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Mamãe Bebidas - BH
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