Bierbaum Bock
Informações
A CERVEJARIA BIERBAUM é a 1ª micro-cervejaria do oeste catarinense, utilizando o conceito europeu de se produzir cervejas artesanais e diferenciadas, em ambientes em que o público possa visualizar o processo de fabricação. A idéia do projeto surgiu em 1995 quando a família Bierbaum acostumada com as micro-cervejarias da Áustria, decidiram implantar um empreendimento com as mesmas características na cidade de Treze Tílias. A idéia foi tomando forma, e no dia 23 de abril de 2004, foi inaugurada a Bierbaum Cervejaria, em anexo ao Restaurante Edelweiss, que serve o chopp Bierbaum. A Cervejaria leva o sobrenome da família BIERBAUM, que traduzido para o português significa “árvore de cerveja”. Ceverja Escura e Forte Bock: cerveja de alta fermentação composta por malte de cevada importada, lúpulo em proporção balanceada, de cor escura e amargor médio e de alto teor alcoólico.
Avaliações dos usuários
Fundada pelos irmãos Markus e Ricardo Bierbaum, a fábrica foi instalada anexa a um tradicional restaurante local chamado Edelweiss.
Durante os primeiros anos, toda a produção era voltada para o consumo local, sempre em forma de chope. Finalmente, em 2010, outros estilos passaram a integrar o portfólio e, com eles, veio a linha engarrafada.
Hoje a fábrica tem produção mensal de cerca de 1milhão de litros e sólida distribuição regional.
BOCK
Bock feita com seis tipos de malte e lúpulo alemão da região de Hallertau.
De coloração marrom avermelhada, forma dois dedos de creme bege claro de média persistência.
Aroma essencialmente maltado, porém muito contido, sinalizando notas de panificação, ligeira tosta e caramelização.
Na boca tem corpo médio e moderada carbonatação. Malte caramelizado, junto a breve tostado, desponta amparado por um dulçor bem sutil. Suave amargor risca o final maltado, equilibrado.
Bock agradável, relativamente fácil de beber. Correta, mas poderia ter mais expressão.
*Validade: 30/07/2025
https://app.getbap.com/scoresheet/qEM3QAOUY5xSl5EnVD0R