Considerada a cidade mais austríaca do Brasil (graças à colonização realizada por imigrantes europeus da região do Tirol), a pequena Treze Tílias tem também sido um dos destinos almejados por quem pretende seguir a chamada "Rota da Cerveja", em Santa Catarina. Isso porque é ali que, desde 2004, opera a cervejaria Bierbaum.
Fundada pelos irmãos Markus e Ricardo Bierbaum, a fábrica foi instalada anexa a um tradicional restaurante local chamado Edelweiss.
Durante os primeiros anos, toda a produção era voltada para o consumo local, sempre em forma de chope. Finalmente, em 2010, outros estilos passaram a integrar o portfólio e, com eles, veio a linha engarrafada.
Hoje a fábrica tem produção mensal de cerca de 1milhão de litros e sólida distribuição regional.
BOCK
Bock feita com seis tipos de malte e lúpulo alemão da região de Hallertau.
De coloração marrom avermelhada, forma dois dedos de creme bege claro de média persistência.
Aroma essencialmente maltado, porém muito contido, sinalizando notas de panificação, ligeira tosta e caramelização.
Na boca tem corpo médio e moderada carbonatação. Malte caramelizado, junto a breve tostado, desponta amparado por um dulçor bem sutil. Suave amargor risca o final maltado, equilibrado.
Bock agradável, relativamente fácil de beber. Correta, mas poderia ter mais expressão.