Augustinus Origins
Jefferson Chicone
Updated
07 de Outubro de 2021
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A receita mais famosa da cervejaria Augustinus precisou de um nome novo e, com algumas revisões, retornou às suas origens com a potência que muita gente conhece desde 2013. Uma Russian Imperial Stout com adição de café Franck’s Ultra Coffee maturado em barril de rum, corpo denso e um toque de carvalho americano.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
25%
4 estrelas
50%
3 estrelas
25%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(4)
Aparência
5/5(4)
Sabor
16/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
8/10(4)
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(Atualizado: 08 de Outubro de 2021)
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A Augustinus é uma cervejaria "cigana" de São Paulo que mesmo antes de entrar no mercado já chamava a atenção dos aficionados. Versões até então caseiras de suas criações costumavam perfilar nas melhores mesas de "bottleshare".
Sua estreia comercial se deu em 2018 através de rótulos colaborativos feitos a convite de cervejarias como a 5Elementos, de Fortaleza, e a Trilha, da capital paulista. Depois disso não demorou muito para que suas receitas solo conquistassem espaço no mercado.
ORIGINS
O rótulo propõe uma Pastry Stout com inserção de carvalho americano e adição de café maturado em barris de rum fornecido pela Franck's Ultra Coffee, de Curitiba. Na receita base estão malte de cevada, malte de trigo, flocos de aveia, açúcar de cana, maltodextrina e lúpulo.
* Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria Dádiva, em Várzea Paulista (SP).
Líquido negro de aspecto denso. No cálice, não apresenta formação de espuma.
Aroma proeminente de café e malte torrado, junto a toques amadeirados e condimentados. Lembranças de baunilha, melaço, caramelo e anis chamam a atenção.
Na boca mostra corpo elevadíssimo, textura viscosa e carbonatação reduzida. O sabor vai na mesma linha, com profundo café submerso em ondas consideravelmente doces de caramelo queimado e melaço. Notas de baunilha, anis, algo de menta (talvez ?) complementam. Álcool super bem inserido. O final é longo, ao mesmo tempo doce, torrado, amadeirado e condimentado. Caramelo queimado e café persistem muito no retrogosto.
Sobremesa líquida - e de alto nível! - como não poderia deixar de ser.
Sua estreia comercial se deu em 2018 através de rótulos colaborativos feitos a convite de cervejarias como a 5Elementos, de Fortaleza, e a Trilha, da capital paulista. Depois disso não demorou muito para que suas receitas solo conquistassem espaço no mercado.
ORIGINS
O rótulo propõe uma Pastry Stout com inserção de carvalho americano e adição de café maturado em barris de rum fornecido pela Franck's Ultra Coffee, de Curitiba. Na receita base estão malte de cevada, malte de trigo, flocos de aveia, açúcar de cana, maltodextrina e lúpulo.
* Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria Dádiva, em Várzea Paulista (SP).
Líquido negro de aspecto denso. No cálice, não apresenta formação de espuma.
Aroma proeminente de café e malte torrado, junto a toques amadeirados e condimentados. Lembranças de baunilha, melaço, caramelo e anis chamam a atenção.
Na boca mostra corpo elevadíssimo, textura viscosa e carbonatação reduzida. O sabor vai na mesma linha, com profundo café submerso em ondas consideravelmente doces de caramelo queimado e melaço. Notas de baunilha, anis, algo de menta (talvez ?) complementam. Álcool super bem inserido. O final é longo, ao mesmo tempo doce, torrado, amadeirado e condimentado. Caramelo queimado e café persistem muito no retrogosto.
Sobremesa líquida - e de alto nível! - como não poderia deixar de ser.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de fina formação e média persistência. No aroma temos café, madeira, baunilha, malte torrado, amêndoas e chocolate amargo. Na boca as notas permanecem, complementadas por licor de café e rum. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura licorosa. Ótima receita!
Avaliação Geral
2.9
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
10/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Cafezao doce, chocolate ao leite, rum, amadeirado de leve, mentolado, torrado discreto, álcool aquecedor, muito, mas muito encorpada, cremosa e forte duldor no final, dando aquela empapuzada... doce piora ao esquentar.
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Coffee, Dark, Roasty, Chocolate.