Augustinus Hordeum Vanilla
Jefferson Chicone
Updated
28 de Janeiro de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
A Hordeum é uma cerveja inspirada na potência e versatilidade de aromas e sabores da planta Hordeum vulgare, nossa querida cevada. Para honrar a importância desse ingrediente, a Augustinus criou uma Barleywine com adição de lascas de carvalho americano no processo de maturação. Essa versão também conta com o adocicado da baunilha do Taiti.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
100%
3 estrelas
0%
2 estrelas
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1 estrela
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Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
17/20(4)
Sensação
5/5(4)
Conjunto
9/10(4)
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Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Aroma forte da baunilha, madeira e caramelada. Sabor maltado, madeira verde, doce forte, mas sem incomodar, amêndoas, melado, pequeno picante, final limpo e doce.
Interessante, gostosa, mas acho que guardar ela um bocado deve ficar ainda melhor...
Com um queijo canastra curado 60 dias combinou muito bem com ela.
Interessante, gostosa, mas acho que guardar ela um bocado deve ficar ainda melhor...
Com um queijo canastra curado 60 dias combinou muito bem com ela.
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Acobreada translúcida, com reflexos rubis.
Creme: Média formação de creme bege que mantém um fino halo em torno da taça.
Aroma: Baunilha em destaque, acompanhada de leves notas amadeiradas e caramelo.
Sabor: Predominantemente adocicado, com sabor de baunilha e caramelo ao longo do gole. O final apresenta-se levemente amargo equilibrando o conjunto maltado, pouco seco e medianamente persistente. Nesta versão com baunilha o álcool também ficou mais equilibrado, gostei mais desta do que a versão normal.
Cor: Acobreada translúcida, com reflexos rubis.
Creme: Média formação de creme bege que mantém um fino halo em torno da taça.
Aroma: Baunilha em destaque, acompanhada de leves notas amadeiradas e caramelo.
Sabor: Predominantemente adocicado, com sabor de baunilha e caramelo ao longo do gole. O final apresenta-se levemente amargo equilibrando o conjunto maltado, pouco seco e medianamente persistente. Nesta versão com baunilha o álcool também ficou mais equilibrado, gostei mais desta do que a versão normal.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Apresentou coloração rubi escura com espuma bege de fina formação e pouca persistência. No aroma temos baunilha, açúcar queimado, madeira, cocada preta, ameixas em calda e licor de cereja; como li na degustação de um colega, no geral, lembra muito uma calda de pudim. Na boca as notas permanecem, complementadas por vinho do Porto e tâmaras secas. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura licorosa. Os mais de 11% de álcool estão muito bem inseridos.